- 締切済み
住宅ローンの満額融資
主人は無職専業主夫のトレーダーで、私は看護師です。 給与所得控除後の金額がだいたい350万くらいです。 保証人の相手は夫にして、私が中古物件を購入することでローンを組みました。 2000万円の借り入れ申し出に対し、1800万までの融資なら保証料0.2%で通りそうということになりました。 しかし、住宅費用は1850万円です。 引っ越しの費用など含めると2000万円はほしいところです。 1900万円融資になると保証料が0.3%にあがるらしいです。 現在月々のローン返済費を一定にするためにボーナス月も支払額を同じにしています。 このボーナス月の支払額を増やせば、ネットのシュミレーションで融資額が増えました。 実際はどうなんでしょうか? やはり私の年収と夫が無職で保証人に名前がついているのが満額融資されない理由でしょうか? なんとか満額融資を受ける方法を教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#38493
回答No.1
冷たいようですが、金を貸すのはここの回答者ではなくて「金融機関」なのです。 どうすれば希望額で融資して貰えるかの相談は金融機関でする以外にないし、収入基準や返済比率の関係で無理だと言われれば、他の金融機関にも当たってみるか、諦めるかしかないです。 魔法のような方法はありません。 夫が無職だから駄目なのかとか、他に保証人を付ければいいのかとか、そういう相談も金融機関にしなければ意味がないでしょう。 大変余談で、余計なお世話かと思いますが、無職のトレーダーであればキャッシュで家を買うくらいの器量が欲しいところですね。