- ベストアンサー
私はこだわりすぎですか?
はじめまして。 今の彼とは先月から付き合っています。私は26歳、彼は31歳です。 彼とは知り合ってから付き合うまでが長く、 その間にいろいろな話をしました。 私のことを大切にすると言ってくれました。 すごく真面目な人だし、この人なら信じられるかも、って思えました。 そして先日、2度目のHをしました。 私はコンドームを付けた上で最後の時は抜いてほしい、とお願いしていて、 ずいぶん慎重だね、と言われたものの、1度目は彼もそうしてくれました。 しかし2度目のHの時に、2人とも飲みすぎて彼がなかなか最後までいけず、 終わった後に彼がコンドームを外していることに気付きました。 びっくりして彼に確認すると、 「飲むとイキにくくなるんだよね。ごめんね。でも外に出したから大丈夫」 と言われました。 生理が始まりそうだったし、それは彼にも告げていたので、 (実際数時間後に生理は来ました) 妊娠の可能性が低い日であることはお互いにわかっています。 しかし私はまだ子供を産むつもりはないし、 彼も欲しがっているわけではありません。 だから当然避妊をして欲しいし、それをちゃんと彼にも伝えてあったのに。。 正直、彼とHをするのがもう怖くなりました。 私が彼を責めると、彼は最初は謝ってくれたものの、 「そんなに怒ることなの?時期的にも大丈夫だよ。」 って言うんです。。 これで不信感を抱いてしまう私が真面目すぎますか? 実際に普段の彼は、誠意のある男性なんです。 こんなことで信じられなくなるのは大袈裟でしょうか。。 彼の言動をどう思われますか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
再度お邪魔します。 わたしも35歳以上、喫煙者ですよ。 でも、半年以上飲んでます。 副作用は?って聞かれると、心疾患が原因の拒食→2年後どか太りで、 「太る」については、何とも言えません<(_ _)> でも、「もっと怖いピルの副作用」より、望まない妊娠による堕胎で、 green80さんが、その経験以降、精神的に耐えられるか?と個人的に思ったの。 わたしも何人かの人と付き合い、H以外ではいい人なのよ~が多い中、 堕胎…ありました。 産めないのを知っていて… それをチカラでは勝てず、中だし→妊娠→心疾患投薬があるため、 堕胎でした。 未だに殺しちゃった日が来ると、錯乱してますよ? もう相手の男性は、とっくに別れたので、相手の気持ちは知らないけども。 あくまでも、わたしの考えだけで、押しつけはしないけども、 女性がリード出来る避妊って、低用量ピルしか思いつかないし、 ゴムは破れるし、パイプカットしてくれる男性って少なそうだし。 と思ったので、ピルのもっと怖い副作用のリスクを知った上でも、 飲み続けています(因みに今、彼氏はいませんが) 身勝手な男性、多いと思う(>_<) もちろん、望まない妊娠を男性だけに責任転嫁はしないけども、 「もうやだ!」と思ったから、新しい彼氏が出来て、 この人もいい人なんだけども、性に関してだけは、暴走気味だったので、 もっと怖いリスクを承知で、処方してもらいに行ったのでした。 ごめんなさい… 産婦人科には、喫煙してませんってウソ言ってますが…
その他の回答 (8)
- ol23
- ベストアンサー率41% (7/17)
同じ女です。20代前半です >これで不信感を抱いてしまう私が真面目すぎますか? >実際に普段の彼は、誠意のある男性なんです。 >こんなことで信じられなくなるのは大袈裟でしょうか。。 私は、「大げさじゃない!」と思いました。 避妊無しでセックスしてしまったら、真面目な女の子であれば 不安になるのは当然だし、それを彼にも共有してほしくなるのは当然と思いますもん。 >「そんなに怒ることなの?時期的にも大丈夫だよ。」 このセリフについてですが、 生理も経験したこと無い男性が何を分かったようなことを言ってるか!!! と、ちょっと腹立ちました^^; 自分の体に命が出来上がるかもしれない・・・っていう展開、 まだ心身の準備が出来ていない段階では、めちゃくちゃ不安で怖いですよね。 そういう状況にしてしまった自分自身にも、すごく後悔するし。 その辺、三十路を過ぎた彼であれば、思いやって欲しいなあ。って思います。 酒を飲んでいてイキにくいなら、イかずに終了して 次の日の朝に再開して下さい!!って感じです。 言いすぎ? とはいえ、今回の言動だけで彼の人格ごと否定してしまうのも極端なので、 ひとまず様子を見てみては? 今後の彼との性生活で、質問者さんと同じように彼も気をつけてくれているようであれば、 質問者さんも彼のことを大事にしてあげればよいと思います! 余談ですが、 まだセックスに慣れていない頃に35歳の彼とセックスをしたとき、 「痛いよう」と拒む私に、彼は「大丈夫だよ!!力ぬいてよ!!」と ちょっとイラ立った声で言ってきました。 一気に冷めて次の日に番号もアドレスも変えてそれっきりにしました^^; 恋人同士、お互いに思いやりは大事ですよね。 いくらセックスの最中であっても、快感を求める衝動よりも、 思いやりの心を優先させることは不可欠だと思います。
お礼
言いすぎじゃありませんよ(笑) なんか代わりに怒ってもらえてスッキリしました(笑) 結局女の不安は男にはわかってもらえないのかもしれませんね。 まして私は真面目すぎる部分があるので、 今までそれなりに女性経験のある彼にしてみれば、 “なかなか妊娠なんてしないよ、いちいちうるさいな” ぐらいなのかもしれません。 それにしても35歳の元彼、ひどいですね。。 私も一気に冷めてそれっきりになると思います(笑) 避妊にしろ、Hの方法にしろ、 すべて思いやりを持って行うべきですよね。 とにかく私の気持ちを伝えた上で様子を見てみます。 ありがとうございました。
怒って当然だと思います。 >「そんなに怒ることなの?時期的にも大丈夫だよ。」 って、何を呑気なこと言ってるんだかって思います。男は出してすっきり、でそれで終わるかもしれませんが、妊娠して、堕胎することになったら傷つくのは女性です。欲しくない時に赤ちゃんができるのも困るどころじゃないですよね。 時期とかじゃなくて、きちんと避妊しなければ妊娠の可能性はあります。 絶対に避妊してくれなければ、エッチしないって伝えた方がいいと思います。
お礼
気持ちをわかってもらえて嬉しいです。 避妊してもらいたい気持ち、当然ですよね。 女の気持ちはなかなか男にはわかってもらえないのでしょうか。 最後の1行、そのまま彼に伝えるつもりです。 ありがとうございました。
- eroero1919
- ベストアンサー率27% (3007/11113)
んー、純粋な男の気持ちですけど、コンドームはいいですけど、コンドーム付けてるのに外に出せっていうのは嫌かな。それって気持ちよさ半減どころじゃないですからね。 ちゃんと装着したのにコンドームが破れたって経験はもちろん、他人の話でも聞いたことがありませんね。ちゃんとした日本のメーカー製のコンドームは非常によく出来ていますよ。穴が開いているかもしれない?メーカーは工場で電気を通して検査するそうです(ゴムなので通電しなければ穴は開いていない)。 「きちんとコンドームを装着したのに妊娠をする確率」より「満員電車に乗っているときに大地震にあう確率」のほうが高いですよ。 >こんなことで信じられなくなるのは大袈裟でしょうか 大袈裟っていえば大袈裟ですね。もし彼が失業したり借金や浮気が発覚したりしたらそれどころじゃないですからね。病気になったことがない人ほどちょっと熱出しただけで「死ぬかもしれない」とか大騒ぎします。
お礼
私は真面目で慎重で、その上平和ボケしてるのかもしれませんね。 確かに私の悩みは小さいですよね。。 気持ちよさ半減かぁ。魅力ないだろうなぁ、私とのHは…。 アドバイスありがとうございました。
- mugifumi
- ベストアンサー率0% (0/10)
彼氏の言動からとてもあなたのことを大切に考えているとは思えませんが。 >すごく真面目な人だし、この人なら信じられるかも、って思えました。 >実際に普段の彼は、誠意のある男性なんです。 あなたの相手を信じたいという気持ちがバイアスをかけているように思えます。 相手はちょっといい加減な部分もありますが普通の範囲に入ると思いますが、あなたの真面目さを考えると将来相手のいい加減さにストレスを溜めそうなので別れることをお奨めします。
お礼
実際私は真面目すぎる部分があるんでしょうね。 確かに彼は普通の範囲なのかもしれません。。 ただ合う合わないはありますし、 おっしゃる通り、私には合わない人なのではないかと思えます。 ありがとうございました。
イエイエとんでもない大事な事です。 相手が避妊を求めているのにイキにくいという理由で外すとは確信犯で許すべきではありません。30越えてこの程度の性に対する認識とはなさけない。 2度目はイキにくい。と、言う事はこれまでの彼女に対して彼はオギノ式を信じて着けてなかったとも考えられます。性病も注意です。 green80さんが一から教育し直すとか、一旦体の関係を絶つのがいいと思います。
お礼
そうですね。 私が説得するか、それでわかってもらえなければもうHは考えられません。 今までの彼女のことも確認した方がいいですね。 ありがとうございました。
安全日や危険日は頼りにしない方が良いですよ。 どの時期でも性行為をする以上、妊娠する可能性はあります。 男性が出来る避妊はコンドームやパイプカットだけですから、 それに協力をしてくれないのだったら女性用コンドームやピルで自分の身を守るしかないでしょう。 >「そんなに怒ることなの?時期的にも大丈夫だよ。」 >彼の言動をどう思われますか? 性知識とくに避妊に関して軽視する快楽主義者。 自分が気持ちよくなるためだけの思いやりのない最低男。 妊娠しても責任を取らず逃げ出すのがオチを思わせます。 もしかして彼、妊娠しても中絶すれば大丈夫とか思ってるのでは?
お礼
安全日だけを頼りにするつもりはありません。 なので避妊をお願いしているわけですし。。 しかし自分の身は自分で守らないといけませんね。 最後の4行はすごくこたえました。もう少し彼の人間性を見てみようと思います。 ありがとうございました。
- swtomo
- ベストアンサー率18% (3/16)
真面目すぎじゃないですよ。 男性全員とはいわないけども、快楽を求めるがあまり、 このような行動に出てしまうんだと思います。 ただ、「時期的に大丈夫」と言い切れるほど、彼の方が 生理と妊娠に関するサイクルをご存じなのかな?と思いました。 あなたが気にするあまり、次月以降の生理が不順になるのも心配ですね。 男性全員って、本当に言いません。 でもわたしも過去の経験からすると、 「赤ちゃんはイラナイ」と言っているのに、避妊にいい加減な人が多くて… 今はピル飲んでます。 ピルを飲むリスクが、実はわたしにとって大きいのだけども、 堕胎した苦しみを一生背負うのがイヤだから。 離れたくない彼だけども、そこにだけ不誠実を感じるならば、 ピル、お勧めします。 殺精子剤は、何か「熱い」って男性には評判が悪いので。
お礼
お恥ずかしながら、喫煙者なんです。。 なのでピルは怖いという気持ちがあります。喫煙者にはリスクが高いようなので。 でももし彼を失いたくないのであればそういう努力もしようと思います。 今は彼とのHは考えられませんが、こういう男性は多いんですね。 参考になりました。ありがとうございました。
- marcos2005
- ベストアンサー率27% (47/169)
たしかに望まない妊娠は大変な事態を招くので慎重にあなたの気持ちは大変よくわかります。 しかし、実際生理が来たわけですし、誰でもたまには軽率な行動を取ってしまうものですから、たった一度で信頼を失ってしまってしまうのはどうかと思います。ましてや、酔っていたわけですし。以後、絶対にそういうことをしないということを誓わせ、様子を見るのがいいと思いますよ。
お礼
そうですね。 少し様子を見てみるのが良いかもしれません。 ありがとうございました。
お礼
すごくたくさんのお話をありがとうございます。 同じ喫煙者だったんですね。すみませんでした。 無知のくせに怖がっているだけなのかもしれません。 今回の事で、“自分の身は自分で守る”を考えるようになりました。 確かに私ができることはピルを飲用することですよね。。 堕胎、絶対避けたい事だと思っています。 慎重すぎて相手は引くかもしれないけど、 やっぱり怖いものは怖いし、間違いは犯したくないし。 男女が分かり合うのは難しいのかもしれませんね。 ピル、前向きに検討してみます。ありがとうございました。