- 締切済み
妊娠 避妊 出血 可能性
生理がきません。今予定日から4日遅れています。 先月は27日から生理があり2日にゴムなしの性行為(射精までは至っておらず彼自身も半イキもしていません)をしてしまいました。 排卵日予定は12日でしたが生理がまったく来そうにないです。それ以降のセックスは最初から最後まできちんと避妊しましたし破れ漏れ確認しましたので大丈夫だと思いす。 生理遅れる時は5日ほど遅れますが、今回は生でしているのでいつもより不安で..... 2日に行った行為で妊娠していた場合今何か症状というのは出るのでしょうか? またその場合は排卵がいつもより、かなり早くならないと妊娠できないってことですよね? 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- smilebox
- ベストアンサー率61% (441/717)
回答No.2
>2日に行った行為で妊娠していた場合今何か症状というのは出るのでしょうか? 受精から4週間以上経っているなら、症状が出始める人もいます。 ただ、妊娠に特有の症状は必ず起こるとは限らず(少数ですが、つわりがなかったという方もいるそうです)、今症状がない=妊娠していない とは決まりません。 妊娠していないかどうか知りたいなら、妊娠検査薬を使用してください。 >その場合は排卵がいつもより、かなり早くならないと妊娠できないってことですよね? おっしゃる通りです。 そして、女性の体の仕組み上、生理周期が何日であっても排卵から次の生理までは約2週間と決まっているので、排卵が早まった場合は生理予定日も同じだけ早まります。 6/2の行為で妊娠した可能性がある場合、本日は「本当の生理予定日」から2週間ほど過ぎていることになるので、今妊娠検査薬を使えばその行為で妊娠したかどうかについて信頼できる結果が出ます。