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紫たまねぎと普通のたまねぎの違い
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質問者が選んだベストアンサー
紫たまねぎは普通のたまねぎより甘みがあります。 そのため、サラダ等生で食べるのに適していますよ。 http://www.bosco-olive.com/recipe/cal_01.html ↑の要にサラダやマリネの付け合せとかにするのがいいかも。 水にさらす時間もすくなくていいし、彩りも鮮やかになります☆
その他の回答 (2)
サラダのアクセントになる色ですし、生食に向いていると思います。 私は、ためしに、普通のたまねぎとして、使ってみましたが、新たまねぎと、似た味、食感で、炒めたり、蒸したりしても、特に、問題は、ありませんでした。
お礼
ありがとうございます。 なるほど。新たまねぎとあまり変わらないのですね。 逆に新タマネギを紫タマネギのかわりに使っても大丈夫でしょうか?
- soppudasi
- ベストアンサー率31% (173/548)
お礼
新たにたまねぎについて知ることができました。 ありがとうございます。
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