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紫たまねぎと普通のたまねぎの違い

紫たまねぎと一般的なたまねぎの 味や用途の違いを教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

紫たまねぎは普通のたまねぎより甘みがあります。 そのため、サラダ等生で食べるのに適していますよ。 http://www.bosco-olive.com/recipe/cal_01.html ↑の要にサラダやマリネの付け合せとかにするのがいいかも。 水にさらす時間もすくなくていいし、彩りも鮮やかになります☆

参考URL:
http://www.noage.jp/recipe/index2.html
marimosan
質問者

お礼

ありがとうございました。 今日さっそく試してみます。

その他の回答 (2)

noname#36463
noname#36463
回答No.3

サラダのアクセントになる色ですし、生食に向いていると思います。 私は、ためしに、普通のたまねぎとして、使ってみましたが、新たまねぎと、似た味、食感で、炒めたり、蒸したりしても、特に、問題は、ありませんでした。

marimosan
質問者

お礼

ありがとうございます。 なるほど。新たまねぎとあまり変わらないのですね。 逆に新タマネギを紫タマネギのかわりに使っても大丈夫でしょうか?

  • soppudasi
  • ベストアンサー率31% (173/548)
回答No.2
marimosan
質問者

お礼

新たにたまねぎについて知ることができました。 ありがとうございます。

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