- ベストアンサー
好きになる瞬間は??
僕は高1です。気になる子がいるのですが、質問です。 女子は、どんなことがあったときに、男子のことが好きになるのでしょうか?好きというのは恋愛感情的にの話しです。 また、どんなことをされると嬉しいですか?? 何にも感じていないような男子にやたらと話しかけられるのは嫌でしょうか? 最初は好きではなくても、何度も話しかけられているうちに、好きになったりするのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
高2の葵です☆ 好きになる瞬間ですか・・・。 えっと、恋愛対称内ってことがまず第一ですね。 そして自分だけ特別扱い(みんなには冷たいのに自分には優しいなど)やギャップ(クールっぽいけど優しい)などに引かれる女性は多いと思いますよ。 男性は優しさが大切だと思います♪ がんばってくださいね^^
その他の回答 (3)
- harulk1130
- ベストアンサー率53% (17/32)
好きにある瞬間は人それぞれだと思いますが、 一人の男の人として意識するのは、男らしい一面が見えたときかな…。 「男」として意識させるにはそれが一番だと思います! あと、話しかけるのはしつこくない程度であればどんどん 話しかけた方が良いと思います。 あとは、女の子は基本的に紳士で優しい人に好感を持ちますよ。
- a375
- ベストアンサー率30% (439/1421)
ある山岳会の宴会が有り帰りしなに反対向けだった私の靴をひょいとそろえてくれました。すみません今の家内です。
最初はどんな人でも赤の他人同士です。 それが、話したりしているうちに、知り合いになり、友人になり、恋人になるのだと思います。 異性として好きになるかどうかは、人によって好きになる基準が異なっているとは思いますが、 多分自分にはない長所をたくさん持っている場合が多いですね。 また、私は女性ですが、男性が力持ちな場面を見ちゃうとか、 思いがけない優しさを見せてくれるとか、自分をかばってくれたりして頼りにできるところとか、 「あの人が!?」という意外性というのも、好きに結びつきやすいです。 あとは、安心できる存在かどうか、ですね。 自分を和ませてくれる、癒してくれる存在でしょうか。