• ベストアンサー

食べても太らない体質になった方

ダイエットで食べても太らない体質になった方。 どんな方法でどれくらいの期間かけて身体を作り上げたか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Broner
回答No.3

食べても太らない体質を作るには、体についている脂肪を燃やして無くせばいいのです。  今は、筋肉が無く、脂肪が燃えないで、体に張り付いています。 ウエイトトレーニング(マシーン)で、週三回、三ヶ月続けて、筋肉を作ります。そうするとその筋肉が、動くことにより、脂肪をエネルギーとして摂り、燃焼するようになります。体力は強化され、脂肪は減り、体は減量になり、小回りが聞くようになり、食べても太らなくなります。まあ、若返ると言うことです。  具体的には、ジムのインストラクターに相談し、ウエイトトレーニングのメニューを作ってもらうことです。 三ヶ月でやせます。

その他の回答 (2)

回答No.2

特にダイエットをした訳ではないのですが、 筋肉をつけたら太らないですね。 結構楽勝です。 大体3ヶ月くらいみっちりやって、あとはほったらかし。 また体が緩んできたなと思ったら時々メンテナンスします。 こういう繰り返しでもう20年以上やっていますが、 ラクですね。

回答No.1

食べても太らないようにするには「基礎代謝量」を増やすことが大切のようです。「基礎代謝量」で検索してみてください。 私はハードなスポーツは長続きできないので、1日最低30分のウォーキングをしていますが、初めて半年くらいから体重が落ち始め、太りにくくなりました。久しぶりに会った方には「引きしまったね」といわれます。(半年で6キロ減りました) もっと早く効果を出したければ、水泳やトレーナーをつけてワークアウトされるといいかもしれません。