- ベストアンサー
好きな女性から
「男友達に二人で会おうって家に誘われたのどうしたらいい?」 とメールで相談されました。 どうして相談してきたのでしょうか。 彼女の心理は?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
わざわざあなたにそんな相談をする段階でかなりの好意と信頼を置いてるって事でしょう そうでなければ男性のあなたにそんなメールは送りません そして男友達に二人で会おうと家に誘われたという意味は分かりますよね? それをokする意味も? 好きな女性なんでしょ? 止められないって・・・・ どれだけヘタレなんですか 男に二人で家で会おうと誘われて、あなたに止めて欲しくて聞いたのに止めないって事はあなたが彼女に「お前の事はなんとも思ってない その男と付き合え」と言っているのと同じ事です 間に合うなら今すぐ止めましょう それもできないようなヘタレなら恋愛なんてもうしない事です 後悔するのはあなたですよ
その他の回答 (3)
- Q_ani
- ベストアンサー率37% (6/16)
もし彼女が「男友達」に好意を持っていれば何も相談せずにそのまま 行くと思います。 あえて相談してきたということは ・男友達よりもcoconachuさんに親しさを感じている ・行かないでと言って欲しい のだと私は思います。 > 「家に誘われたのどうしたらいい?」 「家に誘われたから一緒に行かない?」ではないので特に。 好きな女性からの相談ということはこのシチュエーションは最高にチャンス かもしれないですね。 告白してみては?
お礼
ご回答ありがとう御座います。 本当勇気がもてました。 私はどれだけ鈍感なのか分かりました。
- pixis
- ベストアンサー率42% (419/988)
チャンスじゃんか! この機に乗じて告ッちゃえばいいじゃん! そんな相談に答えるのは俺の仕事じゃない! 俺の仕事ははただお前を愛することだけだ。 行きたきゃ行け、俺は行って欲しくない! で、すんなり君が彼氏の座につけますよ。 はい! 一件落着。
お礼
ご回答ありがとう御座います。 そのノリ、カッコイイですね! 自信がないんです。
- kou9999
- ベストアンサー率12% (4/33)
1.その女性はあなたの事が好きで、あなたから「行くな」と言って欲しい 2.あなたが気になっているのであなたの気持ちを知りたい 3.あなたを友達と信頼しているのでどうしたらいいか純粋に相談している 基本的にはこの3つのどれかです 上から順番に確率高いです わたしもよく好きな人にそうやって相談持ちかけて反応を見たり、止めて欲しくわざと他の男性に誘われているという話をしました(><) あいての彼は超鈍感で全然気付いてくれなくてただのアドバイスしかくれませんでしたけどね
お礼
ご回答ありがとう御座います。 私も1番を言いたかったのですが、彼女でもないし止められませんでした。そうですか、反応を見ているのですね。(3だったりして・・)
お礼
ご回答ありがとう御座います。 はい!後悔したくないです。行動します。