- ベストアンサー
2ちゃんねらーの日常
よく2ちゃんねるを覗いています。 情報が(質は低いかもしれないですが)いっぱいあって役に立つからです。 ですが、中には荒らしや煽りを楽しむ人や、他人にかなり辛辣な意見、時には暴言にも思える意見を述べる人もいます。 そういう人たちが日常ではどのように生活をしているのかが知りたいのです。 日常ではごくごく常識のある普通の人なのでしょうか。日常でも暴言を吐いているのでしょうか。 自分や知人が2ちゃんるで煽りなどを楽しんでいる方、教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
わたしは煽り荒らしは嫌いです。 知人「だった」人間が、厨房で遊んでいたので、彼のことを。 日常で、それほど口が悪い訳ではなかったです。 ただ、常識は──あまり。ありませんでした。テロを喜んだりとか(ぉ いわゆるフリーターさんで、元ホストさんでしたね。 この程度で参考になるでしょうか?
その他の回答 (1)
- Eivis
- ベストアンサー率29% (1122/3749)
この頃は辛辣でなくても、昔普通に使っていたな発言が嫌われたり、あまり本当のことを云っても嫌われるという風潮があるようで 今朝の新聞にも石原都知事が「ババア発言」をしたとかでどこぞのヒステリー婆さん団体が抗議するとか書かれていました。 だいたい、[ジジイ]とか[ババア]などという言葉は悪口のようでいてある種の尊敬を込めながら使われてきた側面もあるのです。 私は石原氏より2年くらいは下で、十分に[ジジイ]としての資格も自負もありますが、それより年下の人間がたかが[ババア]発言で 抗議をしているのを見ると、ただのヒステリーが被害妄想の揚げ足とりをしているとしか見えないものです。 うっかり[ジジイ]とも[ババア]とも口走ることも出来ない社会なんて、どこか異常な仲良し倶楽部ですよ!! 2チャンネルというのは何かのハズミで見ることがありますが、結構本当のことをいっている場合もあるし今の日本のように 平和ボケした無意識的社会全体主義社会では2チャンネルには案外、本来健全な精神の持ち主が多いのかも知れません。
お礼
健全な精神の持ち主ですか。 そういう人も沢山いるでしょうね。 どうもありがとうございました。
お礼
口は悪くなかったんですか。 普段と2chでの言動のあいだにはギャップがあるんですね。 それにしてもテロを喜ぶって・・・。 やっぱり人の痛みがわからないから荒しとかできるんでしょうか。 参考になりました。 どうもありがとうございました。