会社の忘年会の司会でのビジネスマナー
会社の忘年会で司会をすることになりました。 参加者は、会長・社長をはじめとする全社員と、...
ビジネスでの挨拶・敬語・会話
ビジネスマナー等まったくわかりません。 苦手意識大です。習得法もわかりません。 特にわ...
目上の方への「お疲れ様でした」について
日常の挨拶で、目上の方が先に帰宅される場合、「お疲れ様でした」といっているのですが、ある方...
ビジネスマナーについて
年末挨拶に向け、年末のカレンダー作成の稟議を起こしたのですが、 社長から、 ・カレンダ...
「ビジネスマナー用語」 について
過去ログを拝見していると『現在のビジネスマナーとしては「貴兄」、「学兄」同様、「貴殿」 ...
ビジネスマナーについて
ビジネスマナーについて質問させてください。 いつも取引先に訪問し、そこから帰る際、深...
工場内(生産現場)でのお客様への挨拶について
お世話になります。 仕事上での挨拶のマナーについて意見を伺いたいです。 仕事上での挨拶の...
不義理をした派遣会社への挨拶
ビジネスマナーとしての質問をさせて下さい。 身内が、派遣会社に登録の上、しばらくの間...
ビジネスマナーの厳しさを緩めるべきだと思いませんか
私は多くの日本人が考える、苦行を美化するような精神論が理解できません。 これらの考えが多く...
ビジネスマナーを学べる所はありますか?
タイトル通りですが、ビジネスマナーを学ぶ所を探しています。 私自身について、 私は、男性...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。