• 締切済み

SATARAID-PCI

私のPCのMBはSATA未対応なのですが、友人からPC買い替えの為STATのHDDを頂きました。 そこで、玄人志向から「SATARAID-PCI」を購入し、SATA HDDを接続しようとしたのですが、どうしてもBIOSとOS上でHDDと認識しません。 そこで教えて頂きたいのですが、 (1)SATA未対応のMBに対して「SATARAID-PCI」を使用してもSATA HDDを使用するのは無理なのでしょうか? (2)もし可能な場合、RAIDの設定などはどの様にすれば良いのでしょうか? (3)また、「SATARAID-PCI」で接続したSATA HDDをマスターとして、OSをインストールして使う事は可能でしょうか? パソコンのスペックは下記の通りです。 CPU : AthlonXP3000+ MB : VIA KM266Pro MicroATX SocketA KM3M-V メモリ : 512MB×2 OS : Windows2000 宜しくお願いします。

みんなの回答

• Tasuke22
回答No.1

(1)やったことはありませんが、常識的には可能でしょう。 (2)説明書がないのでしょうか。あるいは添付サポートソフトとか。   物が無いので分かりかねます。玄人志向は説明が少ないので、   使ってみて分かる人が買うものでしょう。 (3)流石にそれは出来ないでしょう。常識的に不可能と思えます。   マザーボードにブート先として指定できないでしょうから。

専門家に質問してみよう