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白い泡のようなドレッシング@イタリアンレストラン
こんにちは。 先日イタリアンレストランに行きました。 その際、グリーンサラダに、白い泡のようなドレッシングがのっていました。 チーズのような、オニオンのような・・。 味はやわらかく、とてもおいしかったです。 どなたか、このレシピ(サイトでも)をご存知でしたら教えてください!
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質問者が選んだベストアンサー
チーズ風味のシーザースサラダ用のドレッシングを、 ミキサーでもの凄くよく攪拌すると、 そんな感じになります。 量が少なくて済むので、ダイエットに良いようです。 どんなドレッシングでも、 油さえ入っていれば、よく攪拌すると、全く違ったものになります。
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- pho-CAT
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回答No.4
こんにちは。 最近ではこのような道具でデザートだけでなくドレッシング、ソースなどを作られているようです。 ドレッシングのレシピはありふれたものでもこれでガスを吹き込むと違った味わいになります。 違うかもしれませんけど(^^:
質問者
お礼
ありがとうございます。 このようなものがあるんですね~。
- P9000581
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回答No.3
「もの凄く」とは、 ハンドミキサーなどで、 メレンゲやホイップクリームを 作るように攪拌することです。 油分が乳化して、白濁し、シェービングクリームのようになります。
質問者
お礼
なるほど、ありがとうございました!
- redowl
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回答No.1
イメージで、 思いついたネーミングが、ホワイトドレッシング で、検索してヒットしたのが www.irecipes.mimoza.jp/recipes/souce/drssing.html#whitedre >白い泡のような ミキシングして、乳化させると白くなるかと。
質問者
お礼
ありがとうございます。 ただ、卵黄というより、卵白の方が近そうです・・。
お礼
【もの凄く】って、どの位なんでしょうね(笑)。 早速やってみます!ありがとうございました。