• ベストアンサー

「GW中にメールください」って

こんばんは、30になる女性です。 気になる男性は30代後半、未婚で彼女なし、仕事の取引先の人で、半年ほど前から携帯で個人的にメールのやりとりをしています。週1くらいで、だいたいいつも私からメールしますが、返信はすぐくれます。 メールだけでなく、実際二人で遊びに行ったことも何回かあります。 GW前にメールしていて、彼が「GW中、暇があったらまたメールでもください」と言ってきました。 このことでふと思ったのですが、男性が女性に「メールください」という時ってどういう気持ちなんでしょうか。相手に少しは好意ありますか?それとも何とも思ってなくても軽く言う言葉でしょうか。 女性は、結構社交辞令的に「またメールします」「またメールください」ってよく言うことがあると思うのですが、男性もそうでしょうか。 彼はそういうことを常日頃言う人ではなく、言われたのははじめてです。 ちょっと気になったので、特に男性の方のご意見をお聞きしたいです。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • joshuapk
回答No.3

社交辞令で言うこともありますが、この場合は社交辞令ではない気がしますね。 GW中にあなたがメールをして来てくれたら、2人であそびに行きたいと思ってるのではないでしょうか? 彼はきっかけを待っているのだと思います。 あなたが気になっていて、GWにヒマがあるならデートに誘ってみてはどうですか? この男性はあなたが動かないと何も始まらないような気がします。

Pe-ko-3
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 遊びに行きたいと思ってくれているのでしょうか・・・だと嬉しいのですが、実は住んでるところがかなり離れていて(新幹線で3時間くらい)なかなか簡単に行けないんです。。。 これまで遊んだのは私が仕事の出張で彼の住んでる近くに行ったときに誘って会うというパターンばかりです。 確かに常に私が行動を起こしてます(笑) 今日にでもメールしてみます。 ありがとうございました!

その他の回答 (3)

回答No.4

男性ではないですが、お礼も込めて書き込ませていただきました。 このメールは社交辞令ではないと感じます。仕事の取引があるのに、個人的にメールをしていて、返信をすぐくれる、二人で遊びに行ったことがあるのですから、少なからず好意を持っていると思います。この状態で相手が社交辞令を言う必要はないのでは?女性でも普通好意を持てない人と頻繁にメールをしたり、遊びに行ったりはしないですよね? おそらく仕事の取引もあるため、慎重に質問者様の気持ちをさぐっているのではないでしょうか。普段メールのやりとりをされているのですから、特にGWとか意識せずメールしてもいいのではないでしょうか。時間があるという文面を送ってみて、返信を待ってみてはいかがでしょうか。普段どのような文面や口調でやり取りされているか分からないのですが、私なら冗談ぽく「暇なのでメールしてみました(笑)」とか送ってしまうかもしれません。応援しています。頑張ってください。

Pe-ko-3
質問者

お礼

travelsuki様!回答してくださってありがとうございます! 同志の方からの励ましのお言葉、とても心強いです。 昨日はあれから彼と2時間ほどメールしてました。 住んでるとところが遠いことや、予定があることなどから、GW中は会う約束はしなかったのですが、近況などを写メ交換しながら語り合いました。今度中間地点で遊ぶのおもしろそうですね、という話もしました。 恋愛対象かどうかはわかりませんが、一応好意はもってくれているということで、ゆっくり仲を深めていきたいと思います。 お互いがんばりましょうね(^^) ありがとうございました!

• wakagi
回答No.2

#1の回答と同意見です。 結局自分から誘って断られるのが怖いだけです。自分からメールを送れないのがその証拠ですね。

Pe-ko-3
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やはり、自分から誘わず、私からの誘いを待っている状態ですかね。 確かに彼はちょっと気弱なところがあります。。 今日にでもメールはしてみようと思います。 ありがとうございました!

noname#32213
noname#32213
回答No.1

社交辞令というより(ないとは言えませんが)あなたの気持ちを 計っている(悪い意味でなく)のではと思います。 直接誘いたいんだけど断られたらどうしよう、みたいなのも あるのでしょう。 あなたのことは好意を持っていると思います。 あなたからメールがくれば行動をおこす。 自分が傷つかずにすみますから。 もし、あなたが彼の事が気になる(好き)ならメールしてみたら どうでしょうか。 彼の心を計れますよ。

Pe-ko-3
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 とてもわかりやすい解説で、納得しました。 確かにいつも行動をおこすのは私で、彼は誘いにいつもOKしてくれるけれど自分からは誘わないです。 待っているのでしょうか。 今日にでもメールはしてみようと思います。 ありがとうございました!