締切済み ブログについて 2007/05/03 13:59 ブログを始めたいと思うのですが,全体に公開したくありません。 特定の人にしかみれないよぉにするには,どこの会社がいいですか?? あと,後々,本にもしたいと思ってます。 おすすめのところを教えてください。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 hiroko771 ベストアンサー率32% (2932/9040) 2007/05/03 14:44 回答No.3 http://oshiete.goo.ne.jp/search/search.php?status=select&MT=%A5%D6%A5%ED%A5%B0+%C6%C3%C4%EA%A4%CE%BF%CD%A4%CB&ct_select=1&ct0=207&ct1=681&ct2= 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(2) akira-45 ベストアンサー率15% (539/3495) 2007/05/03 14:27 回答No.2 AFPのニュース系もありますよ。写真が使えます。あなた様の程度しだいですけど。 通報する ありがとう 0 kozzz ベストアンサー率31% (102/324) 2007/05/03 14:17 回答No.1 特定というのが、どの程度の範囲のレベルか分からないので参考程度に聞いといて下さい。 gooブログ。 一応、goo IDを持ってる人のみ公開という制限ならつけられますが。 質問者 補足 2007/05/03 14:21 回答ありがとぉございます。 パスワードを入れないと見れない・・・とか 指定したトモダチしか見れない・・・など。 そんなのナィですよね?? 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・WebサービスSNS・掲示板・ブログブログ 関連するQ&A ブログを特定の人たちだけで楽しみたい こんばんは。ブログをはじめたいのですが、特定の人だけに公開できて(記事だけでなくブログ全体)、複数の人が携帯から記事を投稿できるブログはあるんでしょうか? はてな、goo、naver、livedoorとやってみましたが、どれも条件をすべて満たしてはくれなかったと思うのですが...。 よろしくお願いします。 どのブログがいいでしょう? 特定人物公開ができて、なおかつ複数のブログが持てるブログのサイトってないでしょうか?ヤフーブログは特定人物公開はできるけど、一つしかもてないので…。 記事ごとにユーザー制限をかけられるブログを探しています。 アメーバブログのアメンバー限定記事のように 読者を特定して公開できるブログを探しています。 ブログ全体にパスワード制限をかけることができるものは、 見つかったのですが、アメブロのアメンバー限定記事のように 記事ごとに読者を限定できるブログがなかなか見つかりません。 (全体に公開したい記事と特定の人にしか公開したくない記事があるので。) アメブロが一番合っているかなとおもったのですが、 アメンバーはアメーバ会員の人しかなれないようなので、 自分の周りにアメーバ利用者があまりいないので、 制限をかけても意味がないかなと思いました。 Yahooブログもできるようですが、汎用性があまりないので除いて考えています。 調べた結果、Seesaaブログでは、 作成したファイルディレクトリごとに認証がかけられるみたいですが、 記事ごとに認証の有無を設定できるかどうかはよくわかりませんでした。 やりたいことは、 ・記事のある特定のカテゴリーのみ制限をかけることができる。 ・カテゴリーに関わらず、記事ごとに読者制限の有無を設定できる。 のどちらか1点ができればよいと思っていますが、可能なブログはありますでしょうか。 ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム ブログを始めたい 初心者ですがブログに興味を持ち、始めたいと思っています。 みなさんは基本的に公開するのを目的としているのでしょうが、非公開または特定の人にパスワードを通して見てもらうような設定ができるシステムを持っているところってありますかね。 ブログやmixiなどのサイトについて 私は子供や日々の生活の出来事などを写真と文章付きでブログなどに 残しておきたいと思ったんですがブログに載せると知らない人まで見れてしまいますし 公開をフレンド限定に設定して記事を書いてもアメーバブログの場合はブログを クリックしたら 「アメーバ限定記事を読む」 と1つづつの記事をイチイチクリックしないと見えなくって、めんどうです。 その他のブログも似たような使用ですし全体公開で書いた場合は最新ブログの 所に記事が堂々と出る使用になっていて色んな人と交流を持ちたい人には、 この使用は嬉しいでしょうが私の場合はあくまでも自分の記録として自分と家族だけで 楽しみたいので。 パソコンにはメモを書くみたいない簡単なツールが入っていますが パソコンが壊れたら中のデータも消えてしまいますし。 mixiは日付などを変更できないので使い勝手が悪いです。 決められた特定の人のみが見れて表示が全体公開みたいにイチイチクリックしないで済む ブログや写真と文章付きの日記が書けるサイト知らないですか? この条件にあうブログサイト教えて下さい。 ブログを始めようと思ってます。 アクセス解析がある アメブロのアメンバーのような交流する機能がないサイト ブログ全体を非公開にできたり特定の記事を非公開にできる リアルタイムのように表示できる Twitter以外でこのような条件にあうサイト教えていただきたいです。 比較サイトたくさん見たのですがわからなかったので質問しました。 宜しくお願いします。 ブログについて fc2のブログの記事を一記事ごとに 自分だけが見ることのできるように非公開に出来るのでしょうか? amebaブログも一記事ごとか全体を非公開に出来るでしょうか? この記事だけ見せてもいいかな?みたいなことが出来るのでしょうか? また、非公開にしたらネットで他人に単語を検索されても、非公開ですと表示されて自分のブログの内容を見られないのでしょうか? 教えて下さい。 完全にプライベートな日記として公開せずに使えるブログ 「完全にプライベートな日記として、公開せずに使えるブログ」は、無いでしょうか? ブログ全体の公開、非公開を設定できて、非公開にすると、「IDが自分」以外の人に見られることなく、完全に個人的な、「見られては困る日記として使えるブログ」です。 よろしくお願いします。 livedoorのブログ livedoorのブログを始めたいのですが 特定の人にしか見て欲しくありません。 そうゆう設定はできないのでしょうか? 説明を読んだのですが 書いてないようです。 全公開されてしまう事しかできないのでしょうか? 回答よろしくお願いします。 http://blog.livedoor.com/ ブログで社内報 ブログを使って社内報を作ろうかと思案中です。 初歩的な質問ですみません。ご存知でしたら教えてください。 ・一般に公開せず、特定メンバーだけがアクセスできる設定はできるのでしょうか?それが可能なブログはどこがおすすめでしょう? ・excel、PDFファイルの添付はできますか? Amebaブログをやっていますがブログを見られたく Amebaブログをやっていますがブログを見られたくない人がいます。 アメンバー限定公開にしてしまうとアメンバーになっていないかたは見れなくなってしまうので、その見られたくない特定の相手のみ私のブログを閲覧できなくする方法はありますか? ブログを新たに立ち上げる方法も考えましたが、私の知らない方も今まで見てくださっているかたも多いので、他の方法を探しています。 何かよい方法ありませんか?よろしくお願いします。 ブログを始めたい ブログを始めたい 今現在、mixiをしていますが、それに併設してブログも始めようかなと考えています。 ブログのサイトも色んなところ(アメブロやFC2、ヤフーとか)があって、初心者にとってはどこがおすすめなのかなと判らない箇所があります。 そこで、ブログをされている人にお聞きしたいのですが、どこが一番お勧めのサイトですか? 以下の条件を一番多く満たすのはどこになりますか? 1:初心者にも扱いやすい 2:好きなデザインをカスタマイズすることが出来る(サイト内デザイン以外にも、HPなどの壁紙など、外部データーも使用することが出来るのなら、なおさらうれしい) 3:日にちごとに公開非公開設定ができる 4:写真など、大量容量に対応できる 5:得体の知れない業者の怪しい宣伝書き込みが少ないところ(公開上、0とはいえないかと思いますので・・・) 分かる人がいましたらお願いします。 SNSで身バレの危険性?オンラインでの注意点とは OKWAVE コラム 無料ブログ おすすめ ブログを始めたいのですが、おすすめの会社お教え下さい。 人に公開する所は避けたいです。本当に自分だけの日記のようにしたいです。 あと写真も貼り付けしたいです。 宜しくお願いいたします。 ブログでコメント等の解析 ブログでコメントした人を特定するなどの機能はないのでしょうか。 livedoorブログは公開が基本なのでアク禁などの対策ができないそうなのですが、その分特定できればなぁと思うのですがどなたか知識をお持ちでないでしょうか。 ブログをはじめようと思います。非公開が出来て、本にしたい こんちは、子持ちの主婦です。 過去の検索も色々見たのですが、 家族の事や、将来的にブログを本にしたり、 といった条件が重なると、どれがいいのか分からなくて。。。 現在mixiはやっています。 ただ、マイミクさんに公開したくないような 個人的な家族日記になると、mixiに書くまでもないかなぁと。 写真も載せたいですし、最低限、家族(主人)くらいとは、 公開、もしくは共有したいなぁとは思います。 ・公開・非公開を制限できる ・写真も載せたい ・将来的に本などにしたい 以上の条件ですと、どのブログがお勧めですか?? 教えてください。 ブログにはなぜ人が集まる? 以前、本で「ブログにしたらホームページの20倍アクセスが増えた!」という記事を見たことがあります。 なぜブログには人がたくさん集まるのでしょうか? よく知りませんが、あれって日記を公開してるようなもんですよね? ブログにコメントする人を突き止めたい。 ブログをはじめたのですが、私のブログの内容から私を特定してる人がコメントを入れてきます。 でも、その内容は犯してやるとかとても卑猥なものです。 設定から、承認制にして公開しないようにしましたが、飽きもせずにまた書いてきます。 しかも、仕事場であったことなどを書いてるので同じ会社の身近な人間である可能性が高いんです。 迷惑なので直接言ってやりたいのですが、ログインしてないらしく名前も出てきません。 ここの質問も見させていただいたのですが、初心者の私には、 IPアドレスとかを調べる方法も判りません。 どうか、教えてください。 ちなみにgooブログです。 あるブログを見たのですが とても気に入っていてよく見ているブログがあるのですが、 そのブログの記事を引用してひどい批判を書いているブログを見ました。 ブログをそのまま引っ張ってきて批判の嵐。 あまりにひどいのでコメントにそのように書いたら、 牙むき出しで怒ったレスが。 関わらなければよかったのですが、その主の人はこちらの住んでいる地域を特定してきました。 ブログにコメントを載せると、それはどこまで書いた人の場所を特定できるのですか? また、あまりにヒドイブログなのですが、人のブログを引用して批判記事を書くのは ある種の罪にはならないのですか? ちなみに、批判されている素のブログは本なども出してい方でカリスマ性のある方です。 その人の名前でアクセスすると、ひどい内容のブログが出てきました。 ブログを始めようと思います シンプルで良いブログを探しています。 1.自分だけが見られる、または特定の人だけに公開できる、日記のような記録のような。 2.数日分ごと印刷するのに適している。 3.テキストだけではなく、写真や動画も貼れる。 4.テキストは2000字くらい書ける。 5.無料である。 使い勝手が良いものを教えてください。 ブログについて ブログについて ブログを書く人に聞きたいのですが、一般の人がブログを公開するのはご自分のまわりの人全てに公開するのですか?自分のプライベートを全部公開して抵抗はないのかなと、考えちゃいます。まぁ全部は公開しないと思いますが、例えば自分は友達がほとんどいません。友達がいない自分のようなものが、ブログなんか書いても誰が見てくれるかなと、考えています。 ただ、書いて訴えたい事は一杯あるのですが、ブログを立ち上げたところで、どうやってアピールしていいかも分かりません。 あと、ブログを立ち上げると、そこそこ収入にもなると聞きました。 とにかく、ブログの事色々教えて下さい、よろしくお願いします。
補足
回答ありがとぉございます。 パスワードを入れないと見れない・・・とか 指定したトモダチしか見れない・・・など。 そんなのナィですよね??