• 締切済み

広告下げとは?

fc2でサイトを作ろうと思うのですが、広告下げというのがよく分かりません。 1行でも下げると規約違反になるらしいのですが、本来はどのあたりに表示されるものなのですか? ページを作成してアップロードした場合、どうしても広告が下にきてしまうのですがこれは上の方に表示されなければ駄目なのでしょうか…。 しかしfc2を使っている他のサイトさんを見てみると大抵広告がページの一番下まできています。 広告を表示したくないという訳ではないのですが…。 一体どういう事なのでしょう??

みんなの回答

• tomiono1
回答No.1

簡単に言うと、改行等で意図的に広告を下に下げる行為です。 また、FC2では広告は自動的に下に表示されますので上に来ないと駄目ということないはずです。 その自動で下に付く広告を意図的に下げたり、隠したりすると違反になりますのでご注意ください。 HP製作時に最後の部分で改行とかを入れなければ違反となることはほとんど無いです。

rana327
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 改行のみを入れて広告を下げると駄目だという事ですね。 分かりました。ありがとうございました。