- 締切済み
皆さんの意見を聞かせてください。
お早うございます。私には去年の10月から付き合っている彼女が居ます。現在は同棲してますが、4月28日に友達の所に飲みに行くと言って、SFの彼氏の所に行ってました。私は嘘をつかれたのですが、今でも彼女のことは大好きなんです。一時期は自殺まで考えた位です。今後どのようにしたら言いかと考えてます。SFとは別れて欲しいと言いましたが、回答があやふやなので心配です。皆さんの意見を聞かせて下さい。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- toturenzu
- ベストアンサー率31% (623/2000)
ANo3.です、補足のご記入ありがとうございます。 どちらを選択するかを彼女に委ねても荷物をまとめて出て行かない所を見ると「質問者様と一緒」が彼女にとって中心になっていると思います。 ここからは一般的な考え方です。 男性の浮気は遊びです。たまにのめり込む方もいますが。 女性の場合は何か満たされないものがある時に、浮気という手段で補充してる方が多いような印象があります。 普段の彼女について思い出して欲しいのですが、文句言われたことありますか? 「ここを直して」「もっと手伝って」などです。 さらに可愛いわがまま言いますか? 「どっか旅行に行きたい」「美味しいもの食べにつれてって」「なんかつまらなーい」 賢い女性で男性と変わらない位に社会で活躍されてる方は、何でも自分で解決があたりまえ、男性に頼るのをためらう人が多いです。 デートするだけの恋愛なら、「今度どこに行く?」から話しが始まりますので希望が言いやすいですね。 でも生活を同じならば相手の日常を見てる分、要求や甘えは言いにくいものです。 でも、同棲は結婚とは違いますよね。 同棲って、恋愛と結婚の中間にあると思います。 結婚ほど忍耐を必要としてませんし、自ら選択してココにいる感覚が強いと思う。 だから結婚の現実より、できれば甘さが必要と思います。 ところで質問者様涙出ますか? 泣いてくださいね。 彼女がいる前でなんて泣けないなら、一人の時でもいいです。 ちゃんと辛い気持ちは吐き出してください。 言いたいのに充分言ってないから、お腹に言葉が溜まってしまって、食事は受け付けないのです。 ここは質問者様の板なのだから、思いの丈を書き込んでください。 あんまり一つの質問に何度も投稿もどうかと思うので、しばらくして落ち着いてからで結構ですので、彼女に彼のどんな所に惹かれたのか聞くといいです。 もちろん人はそれぞれが持つものがあるので、彼になれ、なんて言いません。 でも彼女の深い所について、もっと知る事ができると思う。 くれぐれも落ち着いてからですからね。 一度死んだ気になってゼロからやり直しでもいいじゃありませんか。 何度だってやり直しはできます。 心臓に手をあててください。 質問者様の心が死を望んでも、身体は生きようとしています。 生きて次の喜びに出会ってください。
- Tackline
- ベストアンサー率8% (9/107)
SFの所に行っていた女と今までどおり付き合えるのですか? 何も無かったように付き合っていけますか? 今のSFと別れたとしても次のSFを作ると思いますけど・・・
- toturenzu
- ベストアンサー率31% (623/2000)
同棲を悪いとは言いませんが、生活のために都合が良いから一緒に住んでいる状態になってないでしょうか。 好きだから一緒に暮らしている、でなければ同棲の意味がありません。 だから余計に質問者様が辛いと思うのです。 自殺を考えられた程まで苦しまれたのなら、その気持ちをどうか彼女に伝えてください。 自殺は自分を傷つける行為ですが、「死んでしまった」事実を相手にぶつけることで、相手は一生後悔し苦しみますね。 ・別れて欲しいと頼んで、彼女はどういう反応されたのでしょうか。 ・彼女は質問者様に対してどのような気持ちなのでしょう。 ・今後どうしていきたいと考えているのでしょうか。 質問者様の悩みは彼女からもたらされたものだから、彼女とじっくり話し合わせないと解決しません。 一人で悩んでいても疲れてしまうだけです。 上記のポイントを中心にどうぞ話し合ってください。 既に話し合われていらっしゃるのでしたら、補足を使って書き込んでください。 眠れていますか? 食事は食べてますか? 自暴自棄にはならないでくださいね。
- cafe-love
- ベストアンサー率17% (10/57)
SFですか・・ その辺りのケジメはきちんとつけてもらわないといけませんよね。 別れた方がいいとは思いますが、辛いですよね。 真剣に話し合ってみる必要があると思います。 自分の気持ち、そして何を思ってSFを作るのか。 きちんと相手に答えてもらわないと!! 相手は何であれ、あなたの彼女なんです。 きちんと向き合ってもらわなければいけません。その義務があります。 もしそれでも、あやふやな答えだったり、真剣に向き合ってもらえなければ、彼女はそこまでの人間だということなんです。 もう一度、しっかり話し合ってください
お礼
ありがとうございます。戻ってきた時に、私を選ぶのかSFの彼氏を取るのか選択を託したのですが あいまいの答えです。でも、私は今の彼女の事が好きなので、今回は許しました。でも今後が不安残ります。自分から答え出した方が良いのかなとも考えてます。
- joshuapk
- ベストアンサー率16% (26/161)
同棲しているのに嘘をついてセフレの所に行くんですか? お辛いとは思いますが、別れた方が良いと思います。そうでないとあなたはもっと酷い目にあうかもしれません。
補足
ありがとうございます。話し合いはしてます。でも、SFを取るのか私を取るのかと選択できる状態で話しても、何も言わないのが現状です。今は、彼女が隣に居るので睡眠は取れてますが、食欲はありません。まだ、気持ちの一部で自殺も考えてます。