• 締切済み

皆さんのご意見をお聞かせください

どうしても忘れられません 長文ですがたくさんの回答いただけたら幸いです その女性とは半年前に知り合いました そして、数人でカラオケに二回、2人でボウリング、映画、BARに行き、計5回合っています ボウリングの後に一回目の告白→曖昧な返事を貰って自分からの連絡するのを辞めました 何日かして、普通に向こうから雑談のようなメールが来ました そして、映画に行く事になりました そこで二度目の告白〈二回ともメールです〉 数日間返信がなかったので、友達としていて下さい。と再度メールを送ったら、『返信しなくてゴメンね、なんて返せば良いか分からなかった、もちろん』と返信が来ました もう頑張っても無理だなと思い連絡先を削除し、忘れようとしました しかし、一ヶ月経った位にまた向こうから、『急に暑くなったけど元気?』とメールが来ました 無視しようと思ったのですが、出来ずにご飯に誘ってしまいました 行ったのは先週の土曜日です 居酒屋とその子のオススメだという、よく兄弟で行くというバーに行ったのですが、いきなり〈俺〉君ってタバコ吸うの?と聞かれました 吸わないけど、○○さんは吸うの?と聞くと吸わないとの事でした しかし、タバコ吸う女子はどう思う?と聞かれ、どんなに素敵でも幻滅すると答えると、そっかと返されました また、彼氏欲しいとボソッとつぶやいたり、夏に向けてランニングしてるんだと言っていました このままの関係が崩れるのはとても怖いし辛いですが、ずっと友達のままいるのも辛いです 来月会う機会があるので思い切って思いを伝え、区切りを付けたいと思っています メールは頻繁にしてましたが、まともに会うのは次で六回目です お互いを知るには十分でしょうか? また、友達としていてと伝えたので、それを間に受けていて告白をして信用を失うのも怖いです アドバイスお願いします

みんなの回答

noname#210529
noname#210529
回答No.2

回答が遅くなって、ごめんなさい。  このままの関係が壊れるより、今のままが良いと 思います・・・。  あなたとの関係は、「未来」があります・・・。  「プラス(+)」はあっても、「マイナス(-)」は、ない と思います・・・。  いかがでしょうか・・・?

回答No.1

色々な考え方の人が世の中には居ますが・・・ 男女間で純粋な友人関係は殆ど成り立ちません。 ですが、自分が恋愛感情を持っていない相手には「友達」といいますよね。 大概は、男女どちらかが、恋愛感情を持っていない、または性的対象ではない ですが、もう片方の片は、恋愛感情か、下心を持っています。 彼女が連絡をしてくるのは、恋愛感情はないけれど 告白されて、少し気になっていること 「友達としていて」と言われたので、へんなことはされないだろうという安心感 嫌われたくないという自己満足 本当に好きなの?という確認行為 ・・・色々考えられるので、彼女の気持ちを想像したり憶測するよりも メールではなく、直接告白して、ダメならもう連絡しないで下さいと言い それで良いのではないですか? あなただけが彼女を好きで、でも友達にしかなれない けれどへんな期待をしてしまう そんなので苦しむよりも、白黒つけてよいのではないでしょうか。 告白して信用を失うと書かれていますが 拒否されて、じゃあ二度と好きとか言わないからと約束したのでもないですから 信用とか別にないと思いますよ。 告白するのに、メールでなんて、そんなの本気かどうかわかりませんよ(されたほうは) 彼氏が欲しいとつぶやいているのなら 本当に好きだから、大切にします!彼女になってくださいって 言えばいいと思います。