• ベストアンサー

ソース・スパゲテーという料理はあるか?

こんにちわ、たった今ソース焼そば大盛り2人前分を食べた自分が質問します。素朴な疑問です。 焼そば用ソースでジュージュー炒めたスパゲテー料理というのは存在するのでしょうか? 美味かった、マズかった等経験者の方教えてください。自家製の手料理についてでも結構です。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • otoutann
  • ベストアンサー率26% (248/933)
回答No.1

名古屋の有名な喫茶店「マウンテン」にはあるようです。 http://park7.wakwak.com/~nymidi/mountain/menu_s.html 普通に作られている方もいるようです。 http://www16.ocn.ne.jp/~k-fimie/kantan/sonota/yakisupa.html 私は作ったことはありませんが、それほど変なものではないとは 思いますが。

jameskun
質問者

お礼

ありがとうございます。 両方ともあまり美味しそうではないですね。焼きうどんのような感覚なんでしょう。

その他の回答 (1)

  • takuranke
  • ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.2

店では食べたこと無いですが、 家で作ったことはあります、 オタフクソースで作ったのですが、ソースの味が強すぎて、私は失敗したと思いました(具がキャベツと玉子だけだったのが問題なのかも)。 友人は炒めないで茹で上がったスパゲティにカップのソース焼きそばの粉ソースをまぶして美味いといって食べていました。 ウスターソースで作ったものは結構美味しく食べられました。

jameskun
質問者

お礼

う~ん、自分にはハードルが高そうです。 やはりパスタにはトマト系のソースだなあと再認識した次第です。

関連するQ&A

  • ソース味の料理

    お好み焼きをおやつに作ったら、今晩ソース味の料理が食べたいとリクエストがあったのですが・・・ 焼そばくらいしか思い付きません。 何か簡単で美味しい料理ありませんか?

  • 1週間かかるデミグラスソースとは

    暇な時、自分で料理するのが好きな男性です。 素朴な疑問です。よくテレビの料理番組で、デミグラスソース 作るのに「1週間掛かりトロ火でゆっくり煮詰めます。」 シェフの方が答えられていました。そこで疑問何ですが ず~と鍋のそばにいてかき回しておられるのかな1週間も? よく見ていたら鍋の所には誰も入てなく、時々かき回しておられるみたいで、鍋の底がコゲないんでしょうか、もし焦げたら如何されておられるのでしょうか。自分でやって見ましたが、如何しても焦げます。 そんな何日も鍋の前にお店の方は付ききりなのでしょうか。

  • やきそばの麺、ソース(おすすめ教えてください)

    焼きそばが大好きで良く作ります。ですがなかなか「これ」という材料に出会えません。 これはおいしい!と思う麺、ソースをぜひ教えてください! ちなみに、あまりモチモチしすぎていない、屋台の素朴なソース焼きそばが好きですが、市販の材料ではなかなか自分のなかで完成した味になりません。なので人のおすすめのものをぜひ試してみたいと思います。よろしくお願いいたします。

  • 余ったミートソースの使い方....

    一人暮らししていると、便利なので缶詰のミートソースをよく買います。 ところが、普通の缶詰は2人分の量が入っているので、1食食べると1人分余ります.. 二日連続ミートソースもいいんですが、、 余ったミートソース1人分を使ったなにかいい料理レシピはありませんか??

  • 失敗した料理

    チャレンジしてみたんだけど、失敗しちゃった料理、いつもと違う味付け等をしてみたら大失敗になっちゃった料理経験ってありませんか? 僕は、手打ちそばにチャレンジして失敗しました。 手打ちうどんが、成功したんで、調子にのってやってみたんですが、太い短いのわけの分かんないものになってしまいました。 後で調べたら、道具にもこだわらないとなかなかうまくいかないみたいですね。当日は、天ぷらソバの予定が、急遽、天丼になってしまいました(涙) あと、バーベキューで焼きそばを作ったのですが、ソースがなかったので、焼き肉のタレで代用したら、辛くて食べられないと、子供達にしかられました。 奥さまや友人の失敗談でも構いませんので、よろしくお願いします。

  • デミグラスソース

    煮込みハンバーグを作りたいと思ってますが、料理本には2人分(主人と2人家族です)デミグラスソース缶1/2缶とレシピに記載されてました。 なので残りのデミグラスソースの使い道と保存方法を教えて下さい。

  • 牡蠣にあたったら、オイスターソースはダメ?

    先日、生牡蠣にあたったと思われるgaspard-lisaです。 素朴な疑問なのですが、ご存知でしたら教えてください。 質問タイトルのとおりなのですが、牡蠣にあたったことがある人は、オイスターソースや牡蠣エキス(?)もダメなのでしょうか? また、牡蠣と一緒に煮たり炒めたりした料理にもあたってしまうのでしょうか?

  • これって料理?

    1人暮らしの男性です。休日に料理の真似事をしながら、自己流で作ってます。最近パスタにはまって作っているのですが、ソースは全てスーパーで買ってきた出来合いのものを使ってます。極度のめんどくさがりやなので助かっているのですが、世の中の人は出来合いのソースをどれくらい使っているのでしょうか?みなさん自分で作っているのでしょうか? なぜこんな質問したかというと友人と会話してるときに料理をしてるのかとよくきかれます。そのときこれは料理に入るのかなと疑問に思いました。考えるとインスタントラーメンならぬ、インスタントパスタ(?)なのかもと。鍋も出来合いのスープを買ってしまうので自分は料理の基礎を知らないんだなと落ち込むときがあります。だからといって楽して知ろうと努めてないんですけど。安心・安全のためにも自分で手作りしたほうがいいのかな。 これって料理ですか?

  • アメリカの中華料理屋さんで食べるローメン

    アメリカの中華料理屋さんに絶対ある 『ローメン』 見た目太めんの焼きそばのようで 食べてみると全然違う! あのローメンを自宅でも作りたいと思うんですが めんは手に入るものの、あの独特のソースが見つけれません。 配合等もわかりません… どなたか伝授してほしいです!

  • 刺身は料理なのか?

    生魚の刺身についての素朴な疑問です。 お刺身って、食べやすいように単に生肉を一口サイズに切っただけなので、自分的にはとても料理(煮たり焼いたりの)とは思えないのですが、いかがでしょう。 それとも、さばく板さんによっては美味い・不味いの違いが出るものなんでしょうか? どうか、ど素人にご教授願います。