- ベストアンサー
皆さんはどうですか?
既婚の43歳男です 実は我が家の嫁と今年になってから1度しか性交渉をしていません・・ って言うか嫁に誘っても何やかんやと言って断られます ハッキリ言って断られると男のプライドが物凄く傷付くんですよね かと言って他所で浮気する甲斐性もないし風俗で処理する金もなし ひたすら日夜自家発電に没頭してごまかす今日この頃です 愛情がなくなったとか妻に浮気相手がいるとかではなく まだ手がかかる子供がいるので疲れてると言うのが理由らしいのですが 世間のご夫婦はどのぐらいの割合で性交渉をしますか? 参考に教えて下さい あと女性から性交渉を誘う事もあるのかとか
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
奥様はおいくつですか? 同じ年なら「めんどくさい」のでしょうね 「性欲」よりも「睡眠欲」が勝つタイプの方なのかもしれません。 疲れていたら絶対に寝るほうを取りますから 奥様と会話してらっしゃいますか? 「愛してるよ」とかまでストレートに言わなくてもその気持ちを常に持って接してますか? 有難うとかそういう優しさや思いやりを持って接してあげてください 時には誉めてあげてください そういうことが性生活がうまく行く秘訣でもあるのではないかと・・・ 奥様に「女の部分」を持ってもらっていくのも男であるだんなさんの思いやり次第とも思いますよ だんなが優しくなった・愛してるとかを再確認できるようになったとか感じることが出来るようになったら女から誘うことがあっても全然不思議はないです 当方あなたと同年代の女です
その他の回答 (4)
- mori_izou
- ベストアンサー率28% (476/1696)
#3です。 >しかし女性はみんな同じ意見ですね~ ちょっと待ってください。 私は男ですが? 以蔵、と言う名前の女性がいたら、お目にかかりたいものですな。 >やはり私が悪いのか・・・ 私の意見を読まれてそう思われるのなら、そうです。 奥様にとっては、性欲処理は押し付けられるが、その他は自分勝手に生きていて、手伝いの一つもしない。 そういう現実はないですか? 自分が奥様にどれだけ尽くしたか、胸に手を当ててよーく考えてください。 給料を家に入れるのは、当たり前のことです。 内助の功あって、質問者様の生活は成り立っています。 それを当然と思うから、奥様には不満が溜まります。 お互いに感謝しあう部分ではないのでしょうか。
- meeran
- ベストアンサー率14% (1/7)
男と女の性のバイオリズムは違うようですね。私は同年代の後半ですが、私が求める時と主人が求めるときはバラバラです。私も仕事で疲れたり気が乗らないときは断りますが、そういうときは2,3日はふてくされてます。私も同様、断られたらふんって気になりますね。あとで自分で処理したりしますよ。女は、ないと一生なくても平気なんですが、男はちがいますよね?だから、誘いたいときは、普段よりも優しく声を掛けてあげるとかしておだてましょう。悪い気はしないはずですから。ちなみに私はこの年になって初めて女の喜びというものを知りましたよ。
お礼
アドバイスありがとうです 頑張って努力いたします しかし女の喜びってどうですか? 男にはわかりませんし
- mori_izou
- ベストアンサー率28% (476/1696)
同年代です。 奥様は本当に疲れている場合もありますが、その裏側の気持ちとして「あんたは何もしなくて私にばかり仕事を押し付けるからこんなに疲れているのに、夜の相手ばかり求める」と思われていて、拒絶されてしまうということもありますよ。 ご質問者様は、家事をどの程度負担されてますか? 土日に、どの程度お子さんの面倒を見られてますか? 性生活があまり好きではない女性も結構いますので、そういう女性が「旦那が求めるのだから応じよう」と思うようになるためには、それなりの思いやりが必要だと思います。 世間の回数はあまり気にされなくとも良いと思います。 質問者様がしたいだけすればよいです。 ただ、応じて貰うには努力が必要です。 一方的ではない、良い関係が築かれているかどうか、振り返ってみられてはどうでしょうか? 自家発電ばかりではつまらないのはよく分かりますが、性生活もコミュニケーションの一部ですから、他のコミュニケーションが良く取れていないと、そこだけというのは難しいように思います。
お礼
アドバイスありがとうございました しかし女性はみんな同じ意見ですね~ やはり私が悪いのか・・・
- terma
- ベストアンサー率0% (0/7)
同年代です、 反対に我が家は主人がハードワークで誘うのも憚れるときが多いです。 疲れ果ててしまっています。 私より早く起きて、もともと朝食は食べれない人なので、 そっと出かけてくれます。私も出来るだけ見送るようにしていますが 夜12時を過ぎるまで帰ってこれないのを起きて待ってるので 何も言いません、朝も夜も寝てていいよと言ってくれます。 が、私が夜型なのでせめて夜は起きてます。 睡眠時間は、毎日5時間くらいですから。 本当に給料もすべて任せてくれますし、感謝しています。 gyatoruzuさんの健康が羨ましいです。 そんな感じで誘われる事は、無くなってしまいました。 でも私は、主人を誘う事はありますよ。 でも色々見計らって断られない時を狙っています。 へとへとになってgyatoruzuさんが奥様を誘う気力がなくなる 手前まで奥様のお仕事を、お手伝いされては如何でしょうか? 毎朝、奥様より早く起きて、朝ごはんを作って差し上げる、 休日は、掃除や洗濯、夜gyatoruzuさんがモンモンとされる時には、 奥様が寝てしまうまで、マッサージをしてさしあげる。 お子さんを連れて、奥様に自由な休みを差し上げる または、奥様のお話を聞いて差し上げる。 そして感謝の言葉をかけて、奥様を愛しておられる事を 素直に伝え、記念日は忘れない。 精力を奥様を手伝う体力、気力に変えてアプローチして見て下さい。 これを半年以上続けたらきっと、断られなくなりますよ。 頑張って下さいね。
お礼
ナイスなアドバイスをありがとうございました しかし半年は無理です~~(>_<) 1週間持ちません多分・・・
お礼
ありがとうございました <(_ _)> いやいや~いささか胸にギクッと突き刺さりました 正直痛い所を突かれた~って感じです これからは気を付けます