• ベストアンサー

そら豆の塩焼きの作り方

そら豆の塩焼きの作り方を教えてください。 よろしくお願いします。σ(^^)

  • aika25
  • お礼率49% (168/340)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Rikos
  • ベストアンサー率50% (5405/10617)
回答No.1

そら豆をさやから出し、皮を剥いてさっと水洗いし、塩をふって網で焼けば塩焼きになります。 さやごと網焼きしても、美味しいですよ。(蒸し焼きっぽい感じです)

aika25
質問者

お礼

とってもおいしかったです! ありがとうございました!σ(^^)

関連するQ&A

  • ソラマメについて

    そらまめ(空豆)のさやの内側にある白い綿は何のためにあるのでしょうか? 成分など分かればうれしいです。

  • 焼きそら豆の作り方

    そら豆を買ったので、焼きそら豆にしたいと思ってレシピを検索しているのですが。 分からない点を教えてください。 1・そら豆を魚焼きグリルで焼く場合、魚を焼くのと同じようにお水を張りますか? 2・そら豆を焼く前に切り込みを入れたり、サヤの端を切り落としたりした方が良いですか? 3・火加減はどのくらいで、裏表何分くらいですか? 4・剥いた後に塩を振ったり、しょうゆを付けて食べるという感じで大丈夫でしょうか?  

  • 美味しいそら豆が食べたい

    そら豆が大好きです。スーパーで売っているようなものではなく、パキパキの新鮮なものが食べたいです。通販できませんでしょうか?お願いします。

  • そら豆

    江戸原種のそら豆、「中川そら豆」を探しています。 何かささいな情報でも良いので、 ご存知の方いたら教えて下さい。

  • そらまめ?

    いなかからよく野菜をいただくのですが、 その中で、今回空豆の若いやつみたいなものを頂きました。 そらまめとして食べるには中の豆はとても小さく、インゲンのようにして 食べるのかな?と思ってゆでてみたのですが、あまりおいしくない ような・・・ そんな野菜の食べ方知りませんか? よろしくお願いします。

  • ソラマメの育て方

    昨年の秋に発芽したソラマメを冬越し後に生育が悪く病気?でダメな株を抜いた後にホームセンターで買った苗を植え付けようと思っていますが、ダメでしょうか?ソラマメの連作はよくないと聞いていますが、こういう状況で苗を植え付けるのも連作になるのでしょうか? 初めてのソラマメ栽培を畑で行っております。アドバイスを頂けると嬉しいです。よろしくお願いいたします。  

  • そら豆を大量にもらいました

    よろしくお願いします。 そら豆料理を知らないのですが、親戚から大量に送られてきました。 嬉しいやら困惑するやら。 おいしいそら豆の食べ方を教えてください。

  • ソラマメってカロリーが高いのでしょうか

    最近、ソラマメにはまっておりまして・・・ スーパーで一袋を買い、その日に一気に食べきります。 いくら食べても足りないくらいで、ソラマメでお腹いっぱいになる日もあるので、このままダイエットにもなるかな~なんて考えているのですが・・・ 誰かが、カロリーが高いと言っていたので・・・ どうなのかと思いまして・・・ どなたか、ソラマメに詳しい方、教えて下さい。

  • そら豆の湯がき方

    そら豆をいただいたのですが、湯がき方が解りません。(何処かに切れ目を入れるようですが?)

  • ソラマメの葉が真っ黒に

    ソラマメの葉が真っ黒に いつも何かと教えていただいています。 ソラマメを植えています。順調に育っていたんですが、今日、見回りに行くと1本の苗の葉が数枚、真っ黒になっていました。 隣の田(別の人が栽培しています)のソラマメはもっとひどく、多くの苗で黒変していました。 これは病気でしょうか。病気とすればどのように対処すればいいでしょうか。 よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう