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高級アイスクリームのレシピを教えてください。
noname#25358の回答
ハーゲンダッツを無理に目指すより、材料を工夫した方が早いです(笑) アイスクリームは基本的に、材料を混ぜて冷凍庫に入れて、数十分から数時間おきにかき混ぜるという作り方ですよね。 で、ハーゲンダッツは材料のブレンドが絶妙であることと、もう1つ。ずううううううっと混ぜつづけるんです。たしか(未確認ですが)。 アイスクリームを濃い味にするときは、砂糖の量をふやせばいいんじゃないかと思います。紅茶のフローズンを作ったときは、「こんなんのめねーよ」と言いたくなるくらい砂糖をドバドバ入れた記憶があります。 150グラムくらい(買ってきた砂糖が半分くらいいっぺんになくなりました(笑))。 食べ物というのは基本的に凍ると味が薄くなります。健康のことを考えるなら薄いままの方がいいんですが、健康よりも味だということであれば、砂糖や具(すり黒ゴマがおすすめ(笑))をたくさん入れる必要があります。 今までどれくらい入れてたのでしょうか。冷やす前に飲んでみておいしいようであればまだ足りないんじゃないかと(笑)
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