• ベストアンサー

下取りに出す車の・・・

下取りに出す車のガソリンが、満タンになっており、これから納車に来るんですが、それまでに8割方抜きたいんです。給油口からホースを入れても駄目でした。簡単な方法あったら宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • xx_xxx_xx
回答No.1

今の車は上から抜けないようになっているのでいい方法はわかりませんが、 灯油のシュポシュポなどで抜こうとしているならお気をつけください。 ガソリンは揮発性も高く着火しやすいので静電気を帯びやすいもので扱うと火がつきますよ… ガソリン代惜しさに車一台燃やさないようにしてくださいね。

その他の回答 (3)

• e-toshi54
回答No.4

同じような経験があります。下取り者を満タンにした直後に新車の納車となりました。 小生の場合は、販売店に乗っていったのですが、販売店にて抜いてもらうよう依頼しました。頼む方は簡単に考えていましたが、ちょっと渋った様子でした。きっと、多少面倒な作業なんだなと思いました。 どちらにしても、販売店に相談(依頼)してみてはというのが提案です。

• tomban
回答No.3

簡単な方法はありません。 ホースを突っ込んで吸うと、下手をするとガソリンの蒸気で肺をやられてしまいますよ!。 諦めましょう。

noname#31171
noname#31171
回答No.2

♯1 の方と同意見ですが・・・レース経験者です! 抜き取りを考えず、業者へその分の金額交渉をオススメ致します。 電池式の灯油ポンプ使用で引火した例もあります、一度火が付いたらもう終わりですよ! ガソリンは本当に怖い!