- 締切済み
富士通のFMVで音楽CDを作成したいのですが、『Roxio』で音楽を追加するにはどうしたらいいのでしょう?
富士通のFMVで音楽CDを作成したいのですが、『Roxio』で音楽を追加するにはどうしたらいいのでしょう? CDを丸ごとコピーする仕方は分かるのですが、好きな曲だけを追加する方法がわかりません。『音楽を追加』をクリックしても、パソコンの中に入れたCDの曲をどこからだしたら良いのでしょうか? 何か根本的に間違っているのでしょうか? それか、無料のソフトで簡単に音楽をコピーしたり、好きな曲だけを追加するソフトはあるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#185804
回答No.2
まず最初にハードディスクにCDから取り出した wavファイルはありますか? (wav以外の音楽ファイルでも構いませんが 出来ればwavの方が良いかな) 音楽ファイルがあればRoxioの音楽の追加で 好きなファイルを選択するだけだと思います
- yokosuka02
- ベストアンサー率33% (88/265)
回答No.1
とりあえずソフトの説明書を熟読してください。 方法はそこにすべて書いてます。 そのソフトは確か、質問の内容ができるはずですから。
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。