• 締切済み

富士通のFMVで音楽CDを作成したいのですが、『Roxio』で音楽を追加するにはどうしたらいいのでしょう?

富士通のFMVで音楽CDを作成したいのですが、『Roxio』で音楽を追加するにはどうしたらいいのでしょう? CDを丸ごとコピーする仕方は分かるのですが、好きな曲だけを追加する方法がわかりません。『音楽を追加』をクリックしても、パソコンの中に入れたCDの曲をどこからだしたら良いのでしょうか? 何か根本的に間違っているのでしょうか? それか、無料のソフトで簡単に音楽をコピーしたり、好きな曲だけを追加するソフトはあるのでしょうか?

みんなの回答

noname#185804
noname#185804
回答No.2

まず最初にハードディスクにCDから取り出した wavファイルはありますか? (wav以外の音楽ファイルでも構いませんが 出来ればwavの方が良いかな) 音楽ファイルがあればRoxioの音楽の追加で 好きなファイルを選択するだけだと思います

yxb
質問者

お礼

ありがとうございます。

回答No.1

とりあえずソフトの説明書を熟読してください。 方法はそこにすべて書いてます。 そのソフトは確か、質問の内容ができるはずですから。

yxb
質問者

お礼

ありがとうございます。