• ベストアンサー

猫用グッズに詳しい方教えてください!

「猫のトイレ用の砂」の正式名称ってあるんでしょうか? 私は猫用品については全く無知なんですが、親戚に猫のトイレ用の砂を買ってきて欲しいと頼まれました。 またこういうのはやはりペットショップに売ってるんでしょうか? そして値段はいくらくらいするんでしょうか? 今から買いにいこうと思ってるんでぜひアドバイスお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

ホームセンターやペットショップにたくさん売っていますよ。猫を飼っている人には必需品で、ストックがなくなると大騒ぎです。 猫砂はいくつか種類がありますのでご注意! ■すのこタイプですのこの下にペットシーツをしくもの  すのこの上には、ペレット上の砂としたものをのせます。 ■シリカゲル系  おしっこを吸い取り、トイレタイプはすのこタイプでないもの。  比較的値段が高め ■鉱物系の砂で水分に反応して固まるもの  トイレ容器のタイプはすのこは不可 ■紙で出来たトイレ砂  糞尿を燃えるごみへ  どちらのトイレタイプでもOK いろいろなので、トイレタイプと今つかってる砂のタイプを聞いた方がいいと思います。

T0320
質問者

お礼

お返事有難うございました。 こんなに種類があるんですね。 買いに行く前に聞いてみますね。 助かりました!

その他の回答 (1)

回答No.1

ペットショップの店の入り口付近にたくさん置いてありますし、ホームセンターにもたくさんありますよ。安いので10Kgで400弱ですねー。重いです。

T0320
質問者

お礼

お返事有難うございました。 ホームセンターにもあるんですね。 値段もわかって助かりました!