• ベストアンサー

2スト オーバーフローでクランクにガソリンが 排出方法は?

ライブディオZXに乗っていますがビックキャブを取り付けた際、キャブが前方に傾いて取り付いているため オーバーフローしていると思われます。その為プラグがビチャビチャでエンジン始動できません。 クランク内にもガソリンが進入していると思われますが、どうすればガソリンを排出することが出来ますか? 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • buu1031
回答No.2

1の人の方法に近いですが プラグを抜き穴を指で押さえクランキング すると圧で指が押されますが、極力押さえ ているとすきまから噴出します。 その前にキャブのセッティング直すほうが先ですね (本当にキャブのオーバーフローからならばですが)

char_aznable
質問者

お礼

回答有り難うございます。 GWでガソリン排出してみたいと思います。 ちなみにSJは番数を下げましたがプラグが濡れてしまいます。 ニードルバルブも段差がなく問題ないと思われます。 キャブが前に傾いている為オーバーフローしていると思うのですが・・・

その他の回答 (1)

• YAMAHE
回答No.1

プラグを取り外して 燃料コックOFF イグニッションもOFF キックが有れば それで クランクを最初は ゆっくり回す で プラグ穴から ガソリンが出てこなく成ったら 普通にキックを5~6回行い 完了

char_aznable
質問者

お礼

回答有り難うございます。 GWでガソリン排出をしてみます。 ちなみにキャブが前に傾いている場合、やはりオーバーフローしやすいでしょうか?