- 締切済み
外付けHDが……
つい最近買ったばかりの「BUFFALO」の外付けHDにデータを移していた時にいきなり「ガリガリッ」と変な音がしてそれ以降、再起動しても認識しなくなり中のデータを見ることも出来ません^^; 店に問い合わせたら「初期化しなきゃ駄目かもしれない」と言われたんですが、中には大事なデータが結構入ってるのでなんとかしてデータを救い出す方法はないでしょうか? かなり困っているので知ってる方は是非教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#149639
回答No.2
「ガリガリッ」は通常書き込み時に出るカリカリやシュルシュルなどの小さい音ではなく明らかに異音と解釈したのですが、 製造物ですから購入時から壊れているものもあります。 部品自体に不具合のあるものを製品に組み込んでしまったら初めは動いていてもすぐに壊れます。
noname#149639
回答No.1
「ガリガリッ」はシステムではなく本体が物理的に壊れたのではないですか。 復元ソフトや復元してくれる業者はありますが物理的に壊れたのなら難しいと思います。 保証期間内なら返品交換ですね。
補足
物理的とはどういうことでしょうか? 落としたりとかは全くしてませんし… 他に壊れる原因になることとかあるのですか?