- ベストアンサー
ぶっつりと連絡をくれなくなった、おさななじみ。大人げないと思いませんか?
こんばんは。私は20代女性です。 私には19年も前から知り合いの幼馴なじみ(男性)がいます。 幼馴染といっても、私より7歳年上です。 その幼馴染と15年ぶりに会いました。親同士が友達なので、 それがきっかけで、親も含めてみんなで会っただけです。 純粋な友達として、です。 その幼馴なじみは独身だけど、実は子供がいて、 恋愛の対象になるような相手ではないのです。 うちの母も恋愛対象にはならないけど、 別に友達としてならいいんじゃないのーといって ました。 そのときは、懐かしいから、メルアド交換しました。 すると、次の日から鬼のように長いメールが届くように なりました。でももともと、親同士が友達だし、純粋な友達だと 思っているので、まあいいやと思いつつ連絡とりあっていました。 しかし、「○ちゃんに嫌われないようにしたい」 「○ちゃんにまた会えるといいな」 とか思わせぶりな発言が多くなってきたので、 誤解されたくないので、 「あたしの彼も○○が好きなんだ。」と彼がいることを すこしにおわせたところ、そこから、ぶっつり連絡が途絶え ました。 私は懐かしく、友達だと思っていたし、また、恋愛として 意識するような間柄ではないので、普通に友達でいてほしいと 思うのですが、彼がいるとわかったとたん、連絡をくれなくな ったのはびっくりしました。 もう30代の男にしてはあまりにも大人げないと思うんですが・・・ なんだか気まずいです。 このままそっとしておいたほうがいいでしょうか。 私はたとえ、彼がいなくとも、その幼馴なじみと、 恋愛関係になるつもりは一切ありません・・・ みなさんのご意見お聞かせください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「大人げない」というよりも「ただの大人だった」といったところでは? 15年も会ってなければ初対面も同然ですよ。 幼馴染みといっても考え方や価値観が近いから親しくなった友達とはやっぱり違うということです。 そんなわけで、「幼馴染みと再会した」と考えるのではなく「運悪く、しょうもない男と遭遇してしまった」とでも考えればよろしいかと。 いずれにしてもこれは放っておくしかないでしょう。
その他の回答 (5)
- kiriko1560
- ベストアンサー率0% (0/5)
どこが大人気ないのか良く解りません。 幼馴染は君の事が好きだけど、君には彼氏がいる。 その事実を知った幼馴染は大人しく身を引いた。 メールの一切送らなくなったのも、恋人のいるものが異性と親しくメールをすると争いの原因にもなりますから。 君に迷惑をかけたくないという気持ちからメールをしなくなったのでは? 普通に大人な対応かと・・。 もうすこし好意的に受け止めてあげてはいかがですか? むしろ、今のあなたの受け止め方の方が大人気ないです。
- chika_february
- ベストアンサー率17% (24/137)
なぜ、その幼馴染さんが「大人気ない」と非難されているのかわかりません。 「彼がいるのを匂わせた」のが原因で幼馴染さんが連絡をしてこなくなったのなら、幼馴染さんは質問者様に好意があったのだと思います。幼馴染さんは、彼がいるとわかった時点で、舞い上がってた自分が情けなくなって連絡してこなくなったんじゃないでしょうか。でもそれは「大人気ない」と責められる筋合いはないかと思います。 質問者様は友達としてうまく距離をとって付き合いたいと思っていたのかもしれませんが、そうならなかったのは仕方のないことで彼の人格を非難するのはどうかと・・・。 そもそも、その幼馴染さんは「彼がいるのをにおわせた」のが原因で連絡をしてこなくなったのでしょうか。。。 相手が連絡してこなくなったら、何か失礼なことをしたかとか、忙しいとか、色々な可能性が考えられると思います。 いずれにしても、特に連絡をする必要はお互いにないと思います。
よくは解りませんけど、 幼馴染は、あなたに気があったように思います。 だから、あなたに彼がいるようなメールを送ったから ショックだったのかもしれません。 悪いですが、冷静に文章を読みましたが、 あなたにも、したたかな部分がありますね。 相手に非があるかもしれませんが、 あなた自身にも、何かしら非があるように感じました。
- sdfsdfsdfs
- ベストアンサー率19% (514/2703)
そっとしておいていいと思います。 きっと久々に会った貴方にときめいていたのでしょう。 『オレにも久々に運が向いてきたかな^^』と思っていたところにあなたからの『彼が云々』のメールでへこたれたのでしょう(笑) もしもまた相手からメールが普通に来るようになったら、変わりなく続ければいいと思います。
- nagisaqq
- ベストアンサー率21% (66/305)
そっとしておいたほうが良いと思います。 もし貴方から連絡を取ったらまた同じ様な事になると思いますよ。 大人気ない人って何度でも同じ事をするから大人気ないのだと思います。