• 締切済み

彼氏と別れました・・・。

私は先日彼氏と別れました。別れる前は、私自身、気持ちも冷めている感じがして、彼と会ったら別れ話をしようと思っていた矢先に、彼から先手を打たれ、ショックでした。。 直接の原因は、メールで話していて、喧嘩みたいになって、俺たちもう潮時かも・・・とか言われて、私がそれに同意した形になってしまいました。。その時は彼は冷静そうでしたが、翌日、メールであんなことを言われて腹が立ったとか、そういったことを言われ、そっちも言いたい事があったら言って、もう何もないなら返信しなくてもいいと言われました・・。 私は、それまでは別れてもいいやと思っていたのに、いざ別れてしまうと、かなり衝撃が大きかったです・・。二度と会えないなんて、、と思って、寂しくてどうしようもなく、3日間何も食べずにずっと寝ていました・・。彼を責める気持ちとかではなく、ただこうなってしまったことが悲しくて悲しくて、何も手につきません・・・。死んでしまおうかと思ったこともありました・・。でも、彼とよりを戻したいとか、そういう気持ちはありません。でも、もう一度話したい・・と思います。(彼は今実家に帰ってきて会えない状態です)まだ好きな気持ちは消えていません・・・。でも、今までも喧嘩は多くて、お互い傷付け合っていたので、別れるのは前から考えていました・・。にもかかわらず、いいようもない絶望感と、虚無感があります・・・。ただ、もう一度彼と会って、話をしてすべてをぶちまけたい気分なのです・・。それに対する返信はまだ来ません。彼はたぶん私よりははるかに冷めていると思います・・・。それでさらに気持ちが不安定になっている状態です・・。 どうしたらいいでしょうか・・・?苦しくて何も手につきません・・・。何かいい対処法がありましたら、教えてください・・。(**)

みんなの回答

noname#57853
noname#57853
回答No.4

お気持ちすごくわかります。 私(20代男)もあなたと同じような感じで別れました。 私は、とにかくあって話がしたいと何回も言いましたが、彼女は会ってもくれませんでした。 あなたが考えているように、彼と会えるようになったら、想いを全部話をして、すっきりしましょう。 もし、私と同じように、会ってもくれないようだったら、時間が解決してくれるのを待つのが一番ではないでしょうか?

• nik670
回答No.3

死んでしまおうかと思ったこともありました・・。でも 死ねないんですよね。それだけの悩みなんですよ。人間 の悩みの中ではたいした悩みではありません。 この手の悩みをみていると「ほんと日本って平和でいい な」とつくづく感じ入ってしまいます(o^^o)

• pinkymoon
回答No.2

今までそばにいた人を失うっていう気持ちは本当に辛いと思います。苦しいし悲しいし・・。けど、そんなときこそ恋愛の本をたくさん読んでみてはいかかですか?私も彼氏と別れて悲しいときは恋愛の本をたくさん読みまくりました。すべてじゃないけど、すごく勉強になり相手の気持ちも考えられるようになりました。別れたときはホントいっぱいいっぱいだと思いますが、がんばって立ち直ってください。 今が一番苦しい時期だと思いますが、この時期を乗り越えてまた新たに成長できるし新しい恋愛も待ってると思いますよ!

noname#256814
noname#256814
回答No.1

残念な別れ方に成ってしまいましたね。どちらかが何かいい一言がいえていれば苦しまなかったでしょう・・・チンプな言葉で申し訳ありませんが人生って無情な事が多すぎます。 苦しさ、お察しします。時間が解決などとは言いたくありませんが、どうしても時間が必要だと思います。もし、復縁をお望みなら別でしょうが別れを決断されたようですし。解決策の1つも思いつきませんが、立ち直る事を願っています。回答でなく応援メッセージです。