- ベストアンサー
ホールスタッフの面接
こんばんは。 私は今年の春から女子大学に通っています。 大学に入るまで一度もアルバイトを経験した事がない私は 未経験でも雇ってくださる会社に応募しました。 将来の夢がCAという事もあり空港でできる接客業を 志望しておりました。 当初はお土産店などのスタッフとして 雇ってもらえるかどうか採用担当の方にお尋ねしました所 今は募集は行ってないという事でした。 レストランのホールスタッフのバイトなら募集を行っていると いう事で木曜日に面接を行っていただけることになりました。 アルバイトを希望している会社は大手航空会社の傘下、100%出資 の会社です。 そこで皆さんにお聞きしたいことがあるのですが、面接では どのような点に気をつければいいでしょうか?当初お土産店の スタッフを希望していたのにレストランスタッフになぜ変えたのか など聞かれるのでしょうか?一番不安なのは服装と敬語です。 接客業という事もあり、どのような服を着ていけばベストでしょうか? 敬語がきちんと使えているのか不安です。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
笑顔に関しては誰にも負けない!!という変な自信が 自分の中にはありますがその自信がどれくらい社会に通用し 今後の将来に役立つのか、まずは面接で試してみたいと思います! どうしてもこの仕事(接客業)をやりたいという強い気持ちを 自分の言葉で相手に伝えたいと思います。皆様から言われたとおり に志望が変わったことを聞かれても素直な気持ちを率直に述べたい と思います! 本当に有難うございました!!