• 締切済み

パーティースタッフとは?

高3です。 パーティースタッフのバイトをやろうとおもっていたのですが、実際どんな仕事なのでしょうか? 仕事内容には、パーティー会場での料理の配膳や接客と書いてありました。なので、レストランのウエイトレスと同じような感じかなと思い、応募しました。ですが、後々パーティースタッフの仕事内容を調べてみると、”コンパニオン”というフレーズがたくさん出てきて、コンパオンとは何か調べてみた所、水商売(?)やら多少セクハラもあるなど書いてありました。 制服もドレス(?)とかチャイナドレスとか着るとか書いてあったりして、ちょっと不安になって来ました。確かに制服貸与と書いてありましたが普通にウエイトレスみたいなスーツみたいなものだと思っていました。。 会社も調べてみた所、サントリーグループの会社らしく、安心して働けると書いてありました。ホームページも綺麗な(?)しかっりした高級レストランのような感じだったので、普通に大丈夫だとおもってました。 パーティースタッフってちょっと危険なお仕事なんでしょうか??少しでも水商売のような仕事は全く望んでいません。だったらやめるべきでしょうか? もう面接も決まってしまい、凄い不安になってきました。。 断るとしたらどう言えば良いでしょう? すみませんがよろしくお願いします。

みんなの回答

noname#214735
回答No.4

くれぐれも言っておくが時給1500円ってウェイトレスの時給にしては高いのですよ・・ まっ 都会なら 平均くらいだろーけど・・

pompon_kirari3
質問者

お礼

そうなんですね...。 とりあえず面接いってから考えます。 回答ありがとうございました!

回答No.3

このくらいなら大丈夫ですよね」←大丈夫かどうかは判りません・・それは あなたが判断する事・・ 何処までが 大丈夫な範囲かは あなた次第なのだから・・

質問者

お礼

わかりました。 とりあえず面接には行ってみたいと思います。 回答ありがとうございました!

noname#252888
noname#252888
回答No.2

パーティースタッフは定義が広すぎてここでは答えが出ません。 応募したら必ずやらなくてはいけないわけではないです。 面接も有るんでしょ? 少し話を聞いてみて自分が嫌なら断っちゃいな。 親が嫌な顔をすると思うなら断っちゃいな。 断った時に面接者に嫌な顔をされるのが嫌? そんなんじゃ貧乏くじばかり引く人生になります。 何でもかんでも「とりあえず話を聞いて決めたら?」とは言いません。 世間は怖いので。 でもサントリーGならま~大丈夫なんじゃない?と思います。 高3に過激な事はさせないでしょ。 断り方は何でもいいですが 『すみませんが想像していたものを違っていたので辞退させて下さい』 とかですかね。

質問者

お礼

大丈夫な事を祈りたいです。 とりあえず面接には行ってみたいと思います。 回答ありがとうございました!

回答No.1

パーティースタッフと なってるだけではウエイトレスもコンパニオンも当てはまります・・ どちらか 判るのは 時給が決め手になりますね・・ まっ どちらにしても 親に言っておけば 嫌な仕事なら 直ぐにでも辞める事が出来ます・・

質問者

補足

なるほど... 時給は1500円です。 交通費は出ません。 このくらいなら大丈夫ですよね?