• 締切済み

『拒否』でしょうか。

好きな人に、「メールで色々お話したいので、また送ってもいいですか?」という内容のメールを送ったところ、返事が返ってきませんでした。 それから数日経っています。 これは拒否ということなのでしょうか?…

みんなの回答

• popmama
回答No.5

こんばんは☆ わざわざそのように前もって聞かれると、 「そんなに色々送ってくるつもりなの?この人?」って 面倒くさくなっちゃうかも・・・ 「色々」のうちのひとつをメールしてみればいいのでは? それでも返事が無ければ諦めたほうが無難かも、、、

• tamapoo
回答No.4

>また送ってもいいですか? これ、ものすごく返答に困るんですよね… 私なら、 ・色々って何?そんなにしょっちゅうメールやりとりするの? (私はあまり頻繁にメールするのは好きではないので) ・いちいちお伺いたてなくても普通に送ってくればいいのに ・ここで嫌って返事したらこっちが悪者になりそう と悩んだ挙句、そのまま放置かな… 次に普通のメールをして、それに返信があるようなら大丈夫。 それすらも無かったら#1さん同様「察して」てことです。

• nekororin
回答No.3

経験あります。 「けっ、気のちっせ~男だな!」 と私も放置していたところ、1ヶ月後に向こうから 「この会社に転職を考えています」 と、大手企業の会社のビルの写メが送られてきました。 だからなに・・・。 もう興味は無いので無視しましたが・・・。 そういう人って、屈折してるんです。 興味を持たれると重く感じるし(そんなにこっちに深い意味無いのに)、興味を持たれないのもサミシイ。自分が一番カワイイ人なんです。 でもどうしてもあなたに未練があるなら、完全無視すれば向こうから気になってお伺いを立ててくると思います。

• tak04
回答No.2

そんなこと言わないで、いきなりそれを送ったほうが早いじゃん。

j-r-n
質問者

お礼

御回答有難うございます。

回答No.1

多忙で返信できないとか、送信されていないという可能性もありますが、大概は 「完全拒否しないとダメ?、その辺は察して」ということではないでしょうか。 なかなか拒否は返信しにくいと思います。

j-r-n
質問者

お礼

御回答有難うございます。 やっぱり、拒否という意味でしょうか…。 最近多忙な様ですが、今後はメールを控えるようにしたいと思います。。 まだ今後も付き合っていかなければならない相手なので 辛いですが。