• 締切済み

受信拒否されてる?

先日あまり馬の合わない相手に用事があってメールしたのですが、返事が返って来ません。 見落としやド忘れを考慮し計3回送信しました。 単純に無視されているだけならまだ納得もいくのですが、都合上返事をしないと相手も困る内容なので無視とは違うのかな?と勝手に思ってます。 普段顔を会わせる機会がないのですが、知り合いが僕とは無関係の話題をメールで送った所普通に返事が返って来たそうです。 僕もdocomoあいてもdocomoです 受信拒否されてる場合こちらはされているという事を気づくことはできないんでしょうか? 補足として 普段から馬が合わない相手なので荒波立てたくないこともありわざわざ会って問いただすのも面倒というか。 受信拒否されてるのがわかった場合はこちらも返事がもらえないと困る内容なので直接きこうと思ってますので、そういう方向のアドバイスは遠慮します。

みんなの回答

• riripasu
回答No.2

>docomo同士限定でそういう表示がでるんでしょうか? エラーメッセージが携帯の画面に表示されるのは、ドコモ同士の場合のみですね。

• riripasu
回答No.1

・相手がメールアドレスを変えた場合 ・相手が受信拒否している場合 →メール送信のボタンを押した時に、 dogu3さんの携帯に、 「送信できませんでした。宛先を確認して下さい。」 といったエラーメッセージが表示されます。

dogu3
質問者

お礼

回答ありがとうございます 試しにフリーメールで受信拒否をして送信してみたものの そういうものが一切でなかったので少し不安になりました docomo同士限定でそういう表示がでるんでしょうか?