• 締切済み

酢豚

donbe2000の回答

  • donbe2000
  • ベストアンサー率17% (32/187)
回答No.1

その辺にある料理本や料理サイトのレシピで酢をバルサミコに 替えてみてお試しください。

関連するQ&A

  • すごくおいしい酢豚の作り方

    主人が、酢豚好きなので、料理本とか見て作るのですが、 どうもイマイチ。 以前関西で食べた酢豚がおいしかったって言ってました。 (今愛知に住んでいるのですが、作り方とか入っている物も違うみたいです) 主人の喜ぶ顔がみたいのでよろしくお願いします。

  • 酢豚+もう1品は何がいいですか?

    今晩は、酢豚にしようと思っています! 酢豚以外にもう1品作ろうと思うのですが何がいいでしょうか? ジャガイモ、人参、玉葱、キャベツ、白菜、きゅうり、ピーマン さやえんどう、こんにゃく、卵があるので、それが利用できればいい のですが…(笑)。 出来るだけ簡単に出来るもので、酢豚に合う物がいいです♪ ちなみに、ご飯や味噌汁やスープはなく、ビールを飲みながら 食べます♪ 宜しくお願いしまぁ~す!

  • 酢豚

    酢豚を作りすぎて、たくさんあまってしまいました。 残った酢豚の利用法がありましたら、 教えてください。

  • 美味しい酢豚の作り方

    王将とか、中華料理店で、あるような、 美味しい酢豚の作り方教えてください。 来週旦那の誕生日なので、好物の酢豚を作って 美味しいって言わせたいので、よろしくお願いします。

  • 市販の酢豚

    市販の酢豚があります。 そろそろ正味期限がせまってきたので 今夜のおかずにと思っています。 ばら肉少々を入れるとちょっとはもとの味よりも よくなると思って試してみるつもりですが 他にもいい方法あるでしょうか? 一般的に常備している調味料でこれをちょっと足すと とっても美味しくなった経験等あればぜひ教えてください。 よろしくお願いします。

  • 酢豚の日持ち

    先週の木曜の晩にたくさん作ってしまった酢豚、 タッパーに冷凍保存した分もありますが 土日に食べるつもりで少し冷蔵庫で保存していました。 今日(月曜)のお昼に食べようと思っているのですが 酢豚って日持ちする料理でしょうか? 匂いとか普通だったので判断つかなくて書き込みました。 南蛮漬けとかは日持ちすると聞きますが 酢豚となると別ですよね? ちなみにこの酢豚は豚を揚げずに作ったもの。 正確には酢豚風です。(豚を炒めて作ってます。) 宜しくお願いします。

  • 酢豚・・・クロヨウ?

    はじめて質問させていただきます。 よろしくお願いいたします。 「クロヨウ」ってご存知でしょうか・・・? 昨日の晩ご飯に「酢豚」を作ったのですが、 主人の通っていた小学校の給食では、この「酢豚」の事を「クロヨウ」と呼んでいたそうなのです。 ウェブ検索もしてみたのですが「酢豚=クロヨウ」といった答えはなく、 実際にそう呼んでいる方、語源などご存知の方いらっしゃいましたら是非おしえていただければと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。

  • 酢豚をつくりたい!!

    中華料理大好き☆  明日酢豚を作ろうと思っています♪ インターネットで検索するとたくさんレシピは出ているのですが、私はあまり酸味が強くなく、ちょっと甘めのものが好きです。レシピをみても、どれがそういうのかよく分からなくて...あまり酸味が強くなく、甘めのレシピお願いします☆

  • おいしい酢豚と付け合わせメニューは?

    ちょっと料理に目覚めかけています。 彼氏をぎゃふんと?言わせてやろうと、 酢豚に挑戦するつもりです。 (実は初めて作るんです・・・) 隠し味的なことや、こつを教えてください。 あと、酢豚の素使うつもりなんですけど、 それって手抜きですか? カレーのルーを使うのと同じことかと思いつつ、 酢豚は普通は一から作るのが当たり前?と不安です。 それから、付け合わせとして何がいいかも 教えてください。 ちなみに今考えているのは、卵とわかめとネギに ごまを浮かべた中華スープと、ポテトサラダです。

  • 酢豚の値段

    他の品に比べて酢豚だけが高い店をたまに見かけます。例として近所の中華屋は一皿平均800円ですが、酢豚は1200円で品書きの中でも最も高いです。何か理由があるのでしょうか?