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酢豚

  • 質問No.293532
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お礼率 3% (29/745)

市販の物では飽きてしまいました。おいしい酢豚のたれの作り方を教えて下さい。

回答 (全6件)

  • 回答No.6

ベストアンサー率 20% (18/86)

参考になるかどうか解りませんが。
ここのHPで酢豚で検索してみて下さい。
きっと自分に合うレシピがみつかると思います。
私も、ここで自分の舌に合うレシピを見つけました。
専門家ではないですけど、いろんな人が載せているので、お薦めです。

っと以前酢豚の美味しい作り方を教えて!っと言う質問をされた方に回答をした内容です。
参考になればいいのですが。
参考URL:http://cookpad.com
  • 回答No.5

ベストアンサー率 19% (19/99)

ちょっと質問のからずれてますが・・・

酢豚はどっちかと言うと 「味が濃い」 料理ですよね、

思いきって(かなり)調味料を減らして薄味にして、
食べるときに小皿に取り分け、一回ごとに
別に作っておいた甘酢タレやラー油・醤油なんか混ぜてかけたらどうでしょう。

ウチでは、「生レタス」や「サッと炒めただけのモヤシ」なんかを添えてます。

お試しを。
  • 回答No.4

ベストアンサー率 29% (1122/3749)

酢豚の[タレ]というのがよく判りませんが、正統派の酢豚の作り方は何度かご紹介しています。


http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=285701・・・#2を参照。
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=286084・・・#2を参照。
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=62938・・・#3を参照。
  • 回答No.3
市販品の酢豚の元を1/2から1/3にへらして.カタクリコと醤油と酒(かみりん)を使うと.あきにくくなります。
分量は.私はいつも目分量なので.わかりません。
  • 回答No.2

ベストアンサー率 20% (85/417)

#1に付け加えて、かくし味にイチゴジャムを少量入れると味がしまるそうです。
  • 回答No.1

ベストアンサー率 17% (32/187)

その辺にある料理本や料理サイトのレシピで酢をバルサミコに
替えてみてお試しください。
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