- ベストアンサー
ガス会社に就職(規制緩和って?)
直接就職に関する質問ではないのですが、どこで聞けば良いのかわからないのでこちらで失礼します。 ただ今就職活動中の大学生です。 LPガス販売の会社の面接を受けようと思っているのですが、説明会で規制緩和の影響でガス業界の競争が激しくなっているようなことを聞きました。 本っ当にお恥ずかしいのですが、規制緩和ってどんなものですか? 字の通り、規制が緩和されたってことはわかりますが、どんな規制でいつ緩和されたのか知りません…。 最近のことなのでしょうか? 今さら聞けない…という感じで困っています。よろしくお願いします。 …普段から新聞読まないとダメだってホントに痛感しました;
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
(規制緩和ーーー) もう10年前の話みたいですよ。 より自由競争になったということでしょう。 以下のサイトをよくお読みになって理解してください。
お礼
ありがとうございます。 そんなに最近の話でもなかったのですねー。読ませていただきます!