- ベストアンサー
突然態度が、、
職場の人なのですが、最近、急に態度が変なのです。 同じ位の年の女性なのですが、それまでは結構いろいろ 話していたのですが、急に返事が、そっけなくなって 話かければ、答えてくれるのですが、すごく、そっけない感じです。 何か、してしまった心あたりはないのですが、、。 周りの人は、全く気が付かない程度なのですが、凄く気になります。 何かしてしまいましたか?と聞いてみようかとも思ったのですが タイプ的に、「何もないですよ」と返してくると思います。 しばらくは、距離を、おいた方がよいのでしょうか?? 気にしないようにしているのですが、毎日会うので 何となく、気が滅入るというか、、 落ち込みます。 皆さんだったら、どうしますか?? アドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者様はいつも通りに普通にお話されればいいと思いますよ。 それでも相手の方の態度にそっけないなと感じる事があるようでしたら、今、相手の方に心の余裕が無いのかもしれませんね。 心に余裕がないと視野も狭くなってしまうものです。そう思えば、質問者様もより心を広くして接する事が出来るのではないでしょうか(^^) 気にしない事が一番です!
その他の回答 (2)
質問者さんが、何かしてしまったのかもしれないし、その女性がただ単に機嫌が悪い(彼と喧嘩したとか)だけかもしれないし。。。 取り敢えず、話しかけると答えが返ってくるなら、質問者さんは今までと同じように接してたら良いと思います。 質問さんまで、気を使うような態度を取ると、余計にこじれてしまいます。 あくまでも何も無かった頃のように普通に接してみて下さい。
お礼
普通に接してみます 少し気を使いすぎていたかもしれません ありがとうございました。
- glphon
- ベストアンサー率26% (41/152)
一応聞いてみた方が… harukoko様はその人の事が好きなのでしょうか?
お礼
私は女性なので、好きといっても、仲良しだったということになります 女同士に良くある感じで、なんか、気まずいんですよね 友達だったら、間違いなく聞くのですが、職場では彼女の方が 先輩だし、聞きづらい立場にいます。 何か気にさわる事を言ったか、やってしまったかもしれませんが、、 何も思い当たらず、、。
お礼
ありがとうございます(*^_^*) なんだか、気持ちが軽くなりました 気にしないでいきます!!