- ベストアンサー
小さなサボテンを買ってみたい
先日とあるお店で、直径10センチほどの小さな鉢に、お菓子のようにつぶつぶした土の中に入った、小さなサボテンを見つけました。 新居に彩が無く、値段も手ごろだったので購入しようと考えていたのですが、母に育てるのが難しいからやめなさいと言われてしまいました。毎朝適度な水をやるくらいでは育てられないものなのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#90857
回答No.3
私は鉢とサボテンを合わせても、10cmぐらいのを飼って(?)ますが、ぜーんぜん放って置いても成長してます。 太陽に当たる所に置き水は思い出した時に、ぐらいです。週1回あげてたかな? 逆に水を上げすぎると腐ります(几帳面な父がやってしまいました)。 サボテンは生命力があるので、植物の中ではかなり育てやすい方だと思いますよ?
その他の回答 (2)
- pokopon-mk3
- ベストアンサー率24% (50/204)
回答No.2
サボテンは簡単ですよ 毎日水を与えると根腐れしますので週1位でいい位です 乾燥に強いのでズボラな人にはちょうどいいです 私もサボテン育てています、今年で3年目に突入です ちなみに100均で購入したものです
noname#38837
回答No.1
水は週に1度ぐらい霧吹きでかけるぐらいで大丈夫です 逆に水が多すぎるとダメになっちゃいます でも大きくするのは難しいかもしれないですね
お礼
みなさんありがとうございます。 意外と簡単のようですね・・・もう一度母と話してみます ありがとうございました。