- 締切済み
これって嫌がらせ?
私、芸能人をやっています。被害妄想かも知れないけど、コンビニとか入るじゃないですか?それで、中に他に客がいなかったとするじゃないですか?(つまり客が店内に私ひとり) それで、店内で商品見てると、やたら、店員が物音立てるんですよ(商品の品出しとかで物とか置いてる音とか、バンバン!って感じで) 何か、まるで嫌がらせのような気がしてしょうがないんだよね。ものすごくそういうのムカつくんです。そういうのやられてると、あおわれてるような気がしてきたり、商品選んでても、不愉快になってきて、早く出てけ!って言われてる気がしてきて、ろくすぽ商品選ばないで出てきて、「あ~あ、ゆっくり商品選べない環境なんだな、私は」って思って、ものすごく悔しくなるんです。もう、その音を聞いてるのが、イヤーな気分になってくるから、出てきちゃうんだけど。それで、他の客が店内に入ってきたとするじゃないですか?そうすると、さっきまで どでかい物音立ててたのを静かになるんです。これって何だと思いますか?昔から気になって たんだけど。どこ行ってもそう。やるのは特に同性かな。他の客が入ってきたときは、静かになるんだから、やっぱり、私に対する嫌がらせなのかな?それとも私の事は芸能人だと思って、自分たちパンピーとは違う生き物 (宇宙人)だと思って、遠慮がなくなるのかな?ものすごく不愉快で、「静かにしろ!ボケ!」って言いたくなるけど、被害妄想といわれたら、それまでだしね。こういう経験のある人、または、こういう時の対策案 その他何でも結構なので、etcあればお願いします。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nina47
- ベストアンサー率19% (272/1407)
まず、あなたが誰もが知っている芸能人ならこんなところに書き込みはしないでしょう。 それに >~じゃないですか? >自分たちパンピーとは違う生き物 >、「静かにしろ!ボケ!」 なんて言わないでしょうね。 おそらく店員はあなたのことを芸能人だなんて思ってないでしょうね。 あなたが被害妄想で挙動不審だから、怪しんでるだけじゃないですか? 自意識過剰で服装とかも気にしてるんでしょうし…。 まぁ、態度の悪い店員さんっているところにはいますから、 >あ~あ、ゆっくり商品選べない環境なんだな、私は なんて甚だ勘違いもいいとこですね。 ID見るとただのジャニーズファンみたいですが…。 「態度の悪い店員だな」ってぐらいで相手にしなければいいんじゃないですか? もしくはマネージャーさんに頼んで買ってきてもらうとか… あなたの身がわかればパニックになるような「芸能人」なら…ですが。 まぁ、芸能人なんて腐るほどいますから、そんな自意識過剰になる必要はないでしょう。 あまりに妄想が続くようなら病院に行くのもいいんじゃないでしょうか。
- 19721010
- ベストアンサー率23% (21/88)
まあ、『芸能人』も、幅が広いですからね。 自称なんとでもいえますから。 本当に支持されている芸能人ならば、芸能人であろうとなかろうと、 こんな書き方は、しないでしょう。 ですから、被害妄想ではなく、本当に相手は不快なのかもしれませんよ。 自己を省みることで答えが出るのではないでしょうか。
- coco-02
- ベストアンサー率37% (28/74)
ただ単純に、その場に自分と店員しかいないから、相手が立てる物音が大きく聞こえるだけじゃないですか…? 別の客が入ってくれば、多少でも物音を立てる人数が増えますから、店員の物音も相対的に小さく聞こえるんだと思います。 折りたたみコンテナは力入れてバンバン叩かないとたためないやつもありますし。 私もよく人が少ない時間帯にコンビニ行きますし、小売で働いていたこともあるので分かるんですが、人の量って音の聞こえ方に関わってきますよ。 パンピーうんぬんについては、完全に被害妄想としか思えないです…。 芸能人だから買い物しないで出てけ、なんて聞いたこともないんですが…普通逆じゃないですか?芸能人ならもっと見たいから、長くいて欲しいし、レジも打ちたいと思うのですが。
- hansamda
- ベストアンサー率7% (10/132)
単純に芸能人に憧れた一般の人でしょう
- kittenchan
- ベストアンサー率50% (122/242)
あなたが『芸能人』なのであればもしかして、顔を見られたくないあまり帽子を深くかぶって下向きになってお店に入っていくのでは? もしそうなら店員にとってあなたは『不審者』に見えるのは当たり前、『万引き』防止のために威嚇し、『早く出て行け』と促してるのでしょう。 ところで、こういうサイトは一般人(あなた曰くパンピー)が回答する場所なのをご存知ですか? 「・・・私の事は芸能人だと思って、自分たちパンピーとは違う生き物(宇宙人)だと思って、遠慮がなくなるのかな?ものすごく不愉快で、「静かにしろ!ボケ!」って言いたくなるけど・・・』のような事を当たり前のように書くと私たち『パンピー』のほうが不快になります。 そういう事を考えずに平気で書かれるのは、このサイトの『パンピー』回答者達に失礼だという意識がないからでしょう。文章を読む限りあなたはかなり若い(10代)のでは?いずれにせよ、あなたの文章の書き方であなたの程度・常識度がわかります。
コンビニに入らなければいいんですよ。 これで万事解決では。 または耳栓つけるのはいかがですか。 私も皆様と同じで被害妄想かと。
- m4hkn8
- ベストアンサー率13% (5/36)
この世の中、証拠がなければ被害妄想と決め付けられるのがオチですが。文章から察するに、もしかしたら妄想性人格障害かそれに近い病に かかっている可能性があります。一度心療内科へ足を運んでみては。
- onbase koubou(@onbase)
- ベストアンサー率38% (1995/5206)
芸能人に憧れているけどなれなくて被害妄想に陥っているか、憧れているけど嫉妬心に焦がれて「嫌な芸能人」を演出しようとしている、ような感じですね。 被害妄想であると感じられない場合はカウンセリングを受けられることをお勧めします。
- tamagodon2006
- ベストアンサー率18% (80/428)
そんな有名人なら、嫌がらせはしないでしょう 普通なら憧れや興味の目で見ると思いますよ 本屋で立ち読み客にハタキでパタパタ… なんて古典的なシーン思い出します。 最近ではあまり無いと思いますが 全く無いとも言えないでしょうね それは貴方が有名人だからとかではなく、 あまりに長居してるから、もしくは行動が不審だから(万引き防止) 等の理由で、威嚇的にする店員は居るかもしれません まぁ、芸能人だろうと宇宙人だろうと客なんですから 堂々としてればいいですよ
そしたら、私達パンピーレベルに相談しないで同業者に回答を求めたらいいと思います。
- 1
- 2