- ベストアンサー
子ども用シュノーケル本格器材のおすすめは?
- 子ども用シュノーケル器材でおすすめのものを紹介します。
- 海外で安価なマスク&シュノーケルセットを購入してもすぐ壊れたり、密閉性が低かったりすることがあります。そんな悩みを解消する、高品質な子ども用シュノーケル器材を探している方におすすめの商品をご紹介します。
- 子ども用のシュノーケル器材(特にマスク!)で、海外の安価なものよりも耐久性や密閉性が高く、快適に使用できる商品を取り扱っているお店をご紹介します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
シーズンになるとホームセンターなどでも扱うようになりますが、 その前に買うならダイビング用品の店ですね。 小さな、講習などがメインの店ではなく、用品販売がメインの大型店に行けばいいかと思います。 ちょっと敷居が高そうな感じはありますが。 一例。 http://www.mic21.com/
その他の回答 (2)
- izanai
- ベストアンサー率25% (236/937)
回答としては、ANo.2さんの回答に賛成です。 質問とはちょっと離れてしまいますが・・・私の経験を。 私も子供が生まれる前から「将来子供とと一緒にダイビングやスキーに行く」事を夢見てたので、 娘が小学生になった時にシュノーケリングで遊ぼうと思いました。 その為にベビーからスイミングスクールにも通っていたので、泳ぐことに関しては怖がらない状態でした。 顔に合ったマスク・弁つきのシュノーケル・マリンブーツとそれに合ったフィンを購入しましたが、シュノーケルクリアが難しいのです。 そこで、子供向けのシュノーケリング教室(プールで実習)に通い、 某団体のライセンスカード(何の役にも立ちませんが)も取得して、再び海へ!! それでも小学生の低学年ではシュノーケルクリアは難しいです。 ちょっとした波でも海水が入ってきます。 油断している時に海水が入ってくるとビックリしちゃう時もあるのです。 そんな時でも落ち着いて、吹き出す肺活量があるなら別ですが・・・ そして出来たら多少バタ足ぐらいは出来た方が上手にフィンを使いこなせます。 ちなみに母はダイビングライセンス持っております、一応。 そして父はなぜか海技士資格を持つ(持っているだけ)プチ海の男なので、海の怖さを知っています。 そんな親からのアドバイスですので、参考になさって下されば幸いです。 まだお子さんの年齢が小さいようなので、くれぐれも事故にならないように!!
お礼
お礼が遅くなってごめんなさい シュノーケリングのライセンスってあるんですね! 私も3回ほど、現地でダイビングショップのレクチャーは受けたのですが… ありがたいことに、 シュノーケリングクリアなどは、なぜか自然にできているようです(下の弟も…。2歳くらいから素潜りしてるから?)。 でも、油断しているときは大人でも驚きますよね (何より、私が海が怖いので、基本的に足の立つ場所でしかシュノーケリングしてないという状況です) 今後も十分気をつけるようにします 貴重な体験談、うれしかったです ありがとうございました
- times3
- ベストアンサー率23% (858/3649)
シュノーケル使うと子供が簡単に溺れるんですが知ってましたかぁ? 息を吸おうとしてどんどん水が入ってくる、パニックになって・・・・ ちゃんと指導者のいるダイビングスクールなどで両親ともども教習を受けてください、それからです。道具はスクールのインストラクターに相談しましょう。 それが出来ないのであれば、子供にはマスクだけの着用としてください。 子供さんの顔形が色々なので、これは、とお勧めする事はできません、ショップなどに行って実際に装着して、店員と相談のうえお買い求めください、安いからとホームセンターで買っちゃダメ
お礼
お礼が遅くなりまして、ごめんなさい はい、知ってます! すでに指導は3回ほど受けているんです~ (毎回ではないのですが) 水が入ってきても、常に私か主人が手をつないでいるので ふたりとも今のところ落ち着いて対応できているようです シュノーケルクリアもOKです。 でも、ほんと、海は怖いですから 気をつけるにこしたことはありませんね ホームセンターはやっぱりダメなのですね、 実感値を大切にするようにします ありがとうございました
お礼
お礼が遅くなりました。 参考になるURLをありがとうございました なんだか、いい感じです 大阪在住ですが、こちらにもいろいろあるので探してみます ありがとうございました~!