- 締切済み
クラス替えの結果に…
今日、クラス替えがありました 結果は相当厳しいものです… クラスの中で話せる友達がいません^^;まったくの交友関係無しです 4クラスのうち僕は3組になったのですが、1組2組4組とも仲のいい友達がいます まったくいないのは3組だけです 正直、学校を恨みたい気分で一杯です^^; その3組のクラスメイトなのですが、正直いつまでたっても友達になれそうにありません 次元が違います いつまでたっても平行線です 仕方がないので休み時間は他のクラスに入り浸ろうかと考えてるんですが、これもなんとなくいやな気分です 僕はどうすればいいのでしょうか? ただの愚痴のようになってしまいましたが、とにかく誰かに聞いてほしかったのです もしよければこの質問に回答してくださるととてもうれしいです よろしくおねがいします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rem1981
- ベストアンサー率37% (115/309)
クラス替えイヤですね。私は大嫌いでした(笑 2年間続けて、仲がよい人と同じクラスに なったことがありませんしね。 友達になりそうにない理由がわからないのですが 食わず嫌いみたいなものも、あるとおもいますよぉ? 私は高校生のときはクラス替えのない学校だったのですが 3年間とも、同じ友達とずーっと仲がよかったわけではありません。 時間がかなりたったころに、 意外と気が合うかも?!みたいな感じで、 仲良しになった人もいました。 今まで友達になったようなタイプでない子と仲良くなったり。 とりあえず席の近くの人に話しかけてみたらどうでしょう。
- galabeat
- ベストアンサー率13% (7/53)
いつまで経っても友達になれない、次元が違うと思うのはなぜでしょうか。 今日クラス替えがあったばかりで、相手の事もよく知らずにそう考えるのは、ちょっと早過ぎませんか。 あなた様の場合、始めから3組の人と友達になる気がない様に思えます。 まずその考え方から変えた方がいい様に思えます。 仲の良い他の組の友達にしても、始めから友達だった訳ではないはずですよね。 話してみれば意外と気の合う奴だった、なんて事よくありますよ。 もう少しじっくりと一人一人見てみてはいかがですか。
- kaze1
- ベストアンサー率0% (0/3)
もし、クラスの子たちの性格などを知っていれば、優しい子やおもしろい子に話しかけてはいかがでしょう? もしくは、クラスの中にあなたみたいな仲のいい子たちと違うクラスになってしまった人がいたら、積極的に話しかけてみるといいと思います。 私の経験上、最初に仲良くなっていれば、1年間その子と仲良くやっていけるので、最初が肝心だといえますね。 頑張ってください。
お礼
いえ^^; 決して交われるような方たちではないんです 僕にとって^^; それと、クラスは僕以外はみな仲のいい友達がいます 孤立状態です 今年は修学旅行もあるので、もうお先真っ暗としか言いようがありません… 回答ありがとうございました