- ベストアンサー
忘れたいのに・・・
受験生だというのに、気になって頭から離れない異性がいて困っています。 その人のことをあきらめたいし、その人が誰と付き合っていようと気にしないようになりたいのですが、どうもいつもいろんなことを想像してしまって、「早く忘れなくては!」と困っております。 忘れられる方法はないでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
早く忘れられる方法があったら良いですよね。 忘れたいと思えば思うほど強く思ってしまうもんです。 やはり時間が経つのを待つとか、他に熱中できることを見つけるとか…。受験生とのことですので、余計に他のことが気になってしまうのもわかります。 その人を諦めたいというのは、告白してフラれたとか、もう望みがないってことでしょうか? そうでないなら、「今は受験が一番だけど、全てが終わったらその人のことだけを考えられる!」と逆の発想で考えてみたらどうですか?
その他の回答 (4)
- akuma666
- ベストアンサー率0% (0/1)
>その人のことをあきらめたいし、その人が誰と付き合っていようと気にしないようになりたいのですが、どうもいつもいろんなことを想像してしまって、「早く忘れなくては!」と困っております。 質問者様はその人のことを忘れて絶対後悔しませんか? すぐに後悔しないって言えるならその人は質問者様にとってそこまでの人だったと言うことです。 考えてしまうのなら思いつづけるべきなのでしょうか? 忘れられる方法でなくて失礼しました。
- rabitwo
- ベストアンサー率18% (22/118)
はっきり言って、すぐに告白しなさい。気になってしかたないのは、本当は行動したいのにできない時です。「告白する」という行動を起こせばすっきりすると思います。
お礼
ありがとうございました。
- FantomX8
- ベストアンサー率11% (82/740)
他の女性に好意を抱けばokですね。
お礼
ありがとうございました。
何故あきらめたいのでしょうか?彼に問題があるから?それとも受験生だから恋はできない!という理由でしょうか? もし前者であれば、他に好きな人を作れば忘れられると思います。 もし後者であれば、「○○に合格したら彼に告白しよう!」等と自分にプラスになるような目標をたててみるといいのでは?(^^)
お礼
ご回答、どうもありがとうございました。