- 締切済み
マクドナルドのクルー経験ある方回答お願いします!!!
僕は今高校1年生でマクドナルドでバイトをしておりますっ!! ところで今、朝の5:00から8:00までとかなりハードな時間に働いてるんですけどその時間帯は僕よりもはるかに年上(おばさん、おじさん)言葉は悪いですが、そういうか方しかいません、僕友達が多い方ではないのでたくさん友達を作りたい(男女両方の友達)と思っているのにこんな状態です そこで時間帯を夕方に変えたいんですけどクルーの方達となじめますか もう結構バイトを始めて時間がたっていて夕方働いている同年代の友達はもう仲良くなっています、、、 とちゅうから入ってきてもなじめますか?? アドバイスくださいっ!!!! またそういう経験のあるかたよろしくお願いします!!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nanakuii
- ベストアンサー率50% (1/2)
それは、本当あなた次第になってしまうのですが・・・ 私の店では、主婦や高校生クルーともに仲がいいですよ。 主婦の方々は気軽にお声をかけてくださるので、 逆に仕事はしやすいはずですよ。 あとは、同年代の友達を作りたいのであれば、 能力で存在感を見せ付けるか、気が合う話をするといいですよ。 まずは、仕事の話から入り、それから趣味の話をしていくといいですよ。 それはクルールームであったり、店内であってもいいです。 その代わり仕事中話すのであれば、話しながら仕事をしてください。
- wase
- ベストアンサー率35% (12/34)
キミの性格、振舞い方次第! でも基本クルーの人って明るくて話しやすい人多くないですか??僕はそう思います。だから明るく挨拶、そしてクルールームで何かしらの会話を元気にすれば問題ないでしょう。 頑張って!
- fishon2100
- ベストアンサー率32% (216/666)
誰でも入るときは途中から。です 馴染めるかどうかはあなたの性格次第です。 仕事をしている仲間なのですから、自然に馴染めますよ。 明るく元気良く、が基本です。接客もそうですね.