• 締切済み

友達の復讐に協力・・・・・しようかな?

さっき 部活の友達からメールがありました・・・ それによれば 「A君とB君にいきなり無視された」と書いてありました それで月曜日に仕返し すると言っていて 協力してくれと頼まれました どうしましょう????

みんなの回答

• Tori_30
回答No.6

”いきなり無視された”んですよね、その友達。それで仕返しするって言っても、出来るのは”無視”だけです(無視されただけだから)。それこそA君とB君の思う壺ですね。まあ、貴方がその仕返しに参加する道理も意味もないんじゃないですか? 客観的に見れば、その部活のお友達って相当頭弱いですね。A君とB君が無視したくなるのも分かりますよ。

12z-7
質問者

お礼

回答ありがとうございます 確かにあの友達は 単純なところもあります・・・・ 介入はしたくないけど 悪い関係は良くないので 止めようと思います

回答No.5

レベル低っ! そんなところからイジメって始まったりするんでしょうね。 君付けで呼んでいるところを見ると男の子のようですが、聞いてて恥ずかしいです。昔は無視とか男はしなかったというか女の子のやり方だったように思いますが…時代が違うんでしょうかね。 いきなり失礼なこと言ってますが、これが私の正直な感想です。そしておそらくはある程度年いった人なら大概同意見でしょう。 私ならA君B君に事情を聞いて仲裁役に回ります。 もっともそんなことを考えるレベルの低い友人なんかいりませんがね。 そのメールしてきた友達がするべきことは復讐なんかじゃないということはすぐ分かりそうなもんですが。 >それで月曜日に仕返し すると言っていて 協力してくれと頼まれました どうしましょう???? どうしましょうね? こんなネット上での会ったこともないような他人の意見なんかよりあなた自身の意思の方が万倍重要だと思いますがね。 こんなことしてる暇があったら他にいくらでもすることあるはずです。 今回の件で質問文に書いてあること以外によっぽど複雑かつ重大なことがないのであれば、これくらい自力で解決しなさい。

12z-7
質問者

お礼

回答ありがとうございます なんか すごいこと言われたような気がします  ありがとうございました

• tota2ago
回答No.4

まずは、メールを送ってきた友達に事情を聞くべきです。それから、自分の意見を述べながら復讐をとめるべきです。そうすれば、その友達との関係も悪化することは無いと思います。

12z-7
質問者

お礼

回答ありがとうございます 関係を悪化させたくないので  できるかぎり 努力はしようと思います

noname#147004
noname#147004
回答No.3

まずその双方の状況を聞いてから考えたほうが良いと思います。 思い込みかもしれませんし、聞こえなかっただけかもしれませんし・・・ 仕返しして友情が戻らなくなってからでは遅いです。

12z-7
質問者

お礼

回答ありがとうございます 聞こえなかった・・・・・ならいいんですけど とりあえず 止めさせます

回答No.2

自分なら丁重にお断りします。 なにかをされたからなにをかしていると切りがない。そんなどうでもいい輪に混じる必要がどこに?

12z-7
質問者

お礼

回答ありがとうございます 変な 悪循環を作らないようにします

• kokkucho
回答No.1

やめなさい。こういう事がいじめとかにつながるのです。仕返ししたいと言っているのが親友であるのならば、荷担するのではなく止めてください。A君、B君にも話を聞いてください。何の理由もなく無視する事なんてしないと思いますよ。何か原因があるはずです。

12z-7
質問者

お礼

回答ありがとうございます はい とりあえず 止めるように言ってみます がんばります!