- 締切済み
なやんでます・・
遠距離で付き合ってる彼女から、最近連絡がすくなくて・・悩んでたところに彼女から一通のメールがとどいたんです。 このまえから携帯とりあげされるっていわれていて、あまりメールできませんでした。ですが今日から本当に携帯がつかえなくなりました。すいませんが登録をけすかあまりメールをしないかどっちかにしてください。またメールできたらうれしいです。 ってきたんです。。。みょうにこの選択しがひっかかるし・・・どう考えても悪いほうにかんがえちゃって。。。だれかアドバイスっていうか・・なんでもいいので、言葉ください・
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nina47
- ベストアンサー率19% (272/1407)
付き合っているのに敬語なのは気のせいでしょうか…。他人行儀なメールですね。 あなたのことを思えば、「もう携帯が使えなくなるから手紙にしよう」とか 「ちょっと携帯使えるようになるまで待ってて」とかそういう話でしょう。 またメールできたら嬉しいって…明らかに今後付き合う意志が見えないんですが…。 >あまりメールをしないか →って取り上げられるなら、メールしても意味ないのに、なぜその選択肢が出てくるのでしょう? 真意は彼女しかわかりませんが、会いに行くか(実家に)手紙できちんとしたほうがいいのでは? 彼女の年齢にもよりますが、取り上げられるっていうのが口実で、あなたと連絡をきりたいようにも見えますね。
- woglinde
- ベストアンサー率26% (4/15)
ご質問の内容がよくわからないんですけど、 >携帯とりあげされるっていわれていて、 「携帯を取り上げるって言われていて」・・・ということですか? 携帯を取り上げられるということなら、誰に取り上げるって言われたんでしょう? 携帯がダメなら、家に直接電話するとか、手紙を送るとかアナログな方法もあるんだから、まずは彼女と何らかの接触をしてみてはどうでしょう?
補足
そういうことです・・・多分親に・だとおもうんですけど 一度手紙だしてみようかなっておもいます。
- tent-m8
- ベストアンサー率19% (724/3663)
住所がわかっているのなら、最終的には手紙しかないでしょう。 昔の遠距離は、みんなそうでした。 恋愛ではありませんが、高校生の頃、文通していました。 横浜と鳥取ですが、5年位続きました。
補足
住所わかります。手紙書いたほうがいいですかね?
そういうのって、不安になったりしますよね・・・。 私も、直接会うOR電話をすることが一番だと思います!! それで、頑張ってみてください!!
お礼
どもです。とりあえずメールの返事まってみたいと思います・・
- pink0412
- ベストアンサー率20% (1/5)
やっぱりメールだけじゃ本当の事は分からないから、 1度電話してみるか、遠距離だから難しいかもしれないけど会いにいって確かめた方が良いと思います。 実際に彼女の声を聞いてみた方がそれが本当なのか嘘なのかって言うのは大体検討がつくと思いますよ。
お礼
電話かけても。。。取り上げられてるからかな? でてくれません・・ メールで返事かえしたんですけど。。その返答もないです。。
- komatching
- ベストアンサー率26% (4/15)
謎ですね。連絡とれないのなら、なんとかして一度会いに行き、ちゃんと話をしたほうがいいと思います!!
お礼
どうもです。一度あってはなしたいんですが、、携帯がつかえないんで。。待ち合わせもできません。。。辛いです。
お礼
彼女は16歳です高1です。 やっぱりきりたかったんでしょうかね・・・ ありがとうです。