• ベストアンサー

ピルの休薬期間ですが、生理がきません

ピルの2シート目を服用し終わり、 生理(とは正式には言わないみたいですが)を起こすために、 昨日から7日間の休薬期間に入りました。 が、生理が始まりません。 こんなことってありますか?? 妊娠していないか不安です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • toff-toff
回答No.1

休薬期間に入ってから3-4日してから生理になりますよ。   もし休薬期間に生理にならなくても、7日間の休薬期間が終わったら次のシートを飲み始めてくださいね。  前回のピル(2シート目)を間違わずにきちんと服用していたら妊娠していると言う事はほとんどありません。  

nolay429
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 そうなんですか、休薬期間の3-4日目で生理が来るんですね! 実は休薬期間の2日前にピルを飲む時間が数時間遅れてしまい、少し出血があったので、 ピルを飲まないとすぐに生理が来るんだと思ってました。 ピルは今まできちんと服用してきているので、(時間が多少遅れてしまったことはありますが) 今のところ妊娠はしていないと思って大丈夫なんですね。 ありがとうございました。