- 締切済み
中用量ピル休薬期間中の生理
今回初めて中用量ピルのプラノバールを服用し始めた者です。 21シート飲み忘れなく飲み終わり、今休薬期間に入って2日目ですが、 だいたい何日目くらいで生理がくるのでしょうか? 私の生理周期は元々40周期なので、前回の生理から40日も経っていないのにほんとに生理が来るのか心配で質問させていただきました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#95881
回答No.2
人によって多少の違いがあると思いますが、通常だと2,3日中には生理になるそうですが、私の場合は毎回5日目に必ず来ます。
- green-gar
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1
飲み忘れがないのでしたら、元々の生理周期に関係なく 休薬期間に入り2~3日で生理がくると思います。 私も3年程前にプラノバールを服用していましたが、 3日目にはきてました。
質問者
お礼
はい、飲み忘れなしです。 飲み忘れが怖くて恐る恐る毎日飲んでいました。 心配せずに待ってみたいと思います! ありがとうございました☆
お礼
ありがとうございます! 休薬5日目という意味ですよね? 参考になりました☆ 心配せずに待ってみます