- 締切済み
ピルの休薬期間5日目なのですが
ピルの休薬期間5日目なのですが出血がまだありません><。 トリキュラー28を飲んでいて、今回で2シート目です。1シート目の時は休薬期間中3,4日目あたりで出血がおこりました。 12時間を越す飲み忘れはなかったはずなのですが…(´・ω・`) もしや妊娠ではないかとちょっと心配です。 ピルを飲んでいると生理が飛ぶことがあるという話を以前聞いたことがあるのですが、 それなのでしょうか? ピルユーザーの方、コメントくださるとうれしいです。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- miki12
- ベストアンサー率28% (720/2495)
回答No.2
休薬期間中のどの日にくるかは個人差です。 まだ自分のリズムはつかめないとおもいます。 私は1番最初のときから3年間、毎回休薬5日目の 夕方にきました・・・。 もう少し待ってみてください。 かぜをひいたりにきびができたとかで ピルと一緒にのんじゃいけない抗生物質をのんだり、 サプリをのんでいないのならばそんなに簡単に 妊娠しません^-^;;
- anegohime
- ベストアンサー率41% (24/58)
回答No.1
はじめまして。あたしもピルユーザーです。もう服用期間は1年半くらいになりますかね。 そうですね。あなたが言っておられるように、たいていは休薬期間の4日目あたりに生理がきますよね。あたしも毎回きちんと4日目にきてます。 飲み忘れがなければ、妊娠の心配はまずないと思いますよ。まだ飲み始めなので、周期が定まらないのかもしれません。自分にそうゆう経験がないので適切なアドバイスができなくてスミマセン。 でも1週間経っても生理がこなければ、産婦人科で相談されてはいかがですか?ずっと心配でいるよりは早めに診察受けられたほうが気が晴れると思います。