• 締切済み

データ救出にお力をお貸しください。

自宅のPCが壊れてしまったため、アダプターを購入してHDDを外付けのHDDとして認識させて、データの救出を試みました。 しかし、ドライブにアクセスすると「ファイルかディレクトリーが壊れているため、読み取りできません」っとでてきます。 また右クリックでプロパティーなども見れません。 データをどうにか救出したいのですが、他に方法があれば教えてください。素人レベルですが・・・。 どうかお力をお貸しください。

みんなの回答

• X-Ray155
回答No.2

私は2000円弱のデータ復旧ソフトで1GBのファイルを復活させたことがあります。CD-ROMから起動させて復旧させたいファイルのあるHDDを指定します。それでデータが読み取れないときは更にクラスター検索を実行させます。検索が終るまで待ってると気が遠くなるので、一時間程で検索を中止、その時点で見つかったファイル群が表示されるので、その中から必要なファイルを見つけ出し、ひとつづつ復旧させます。ファイルの損傷の具合で復旧の時間が変わるようで、数時間で復旧できたものもあれば、丸一日かけても復旧が終らず諦めたものまで様々でした。

love33dog
質問者

お礼

なんだかとても難しそうでうはありますが、 そういう復旧ソフトがあるんですね。 明日は週末なので、じっくり時間をかけて頑張りたいと 思います。 それでも駄目なら、プロにお願いしようかと考えています。 ありがとうございました。

• softimage
回答No.1

はじめまして。 データ、リカバリ、 でGoogle検索するとかなり色々な会社が出てきました。 どれか1つに依頼してみてはいかがでしょうか?

参考URL:
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%83%87%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%80%80%E3%83%AA%E3%82%AB%E3%83%90%E3%83%AA&lr=
love33dog
質問者

お礼

HDDを壊す前に、業者に頼む方が無難なのかも しれませんね。 ありがとうございます。