• 締切済み

ディスクウォーリアで救出したデータについて

先日、MacBookが壊れてしまい、ディスクウォーリア4を使ってデータの救出を試みました。多くのデータを救出できたのですが、作業中にいくつかの問題点が出てきたため、教えてください。 (1)jpgなどの画像データが、プレビュー時にデータ形式が「標準テキスト」として表示されていますが、これはどういったことなのでしょうか?でーた救出後に標準テキストから画像データに変換する必要があるのでしょうか? (2)何度か、破損したHDDの再構築を行ったところ、毎回、復元されたデータ量が増えているような気がするのですが、これは気のせい? (3)抜き出したデータを友人のwindowsのパソコンで開こうとしたところ、データを認識することができませんでした。破損したHDDにソフトを再インストールした後であれば、この外付けHDDに避難したデータは開くことができるのでしょうか? 以上3点についてよろしくお願いします。

みんなの回答

noname#242220
noname#242220
回答No.3

1) 拡張子が変化していても『画像』で有れば再保存すればOK 2)MacBookの場合『再構築』は有りませんので、復元データのダブりでしょう。 3)破損したHDのデータは復元してもすべてが戻る訳では有りません。 そしてHD自体の利用は将来さけるべきです。 ディスクウォーリアはHDのデレクトリーを修復することで『データ』を再構成します。 ですから使用するHDに損傷が大きい場合データの復元にミスします。 小生は『データレスキュー』を使用して外付けのHDに復活してます。 そして元のHDは廃棄

noname#142909
noname#142909
回答No.2

1.拡張子がJPGになっていないのなら変更してください 2.再構築って何をしたの 3.MacフォーマットのディスクはWindowsでは見られませんけどそうではなくて? 破損したハードディスクにソフトを再インストールって? それが出来たら破損して無いじゃ~~ん

• 50kata
回答No.1

1.ファイルを選択→情報を見る→このアプリケーションで開く→適切なアプリケーションを指定して,類似したすべての書類を開くときにこのアプリケーションを使用します→すべてを変更 2.同じファイルを復元しているからでしょう. 3.FATフォーマットのHDDやUSBメモリを使いましょう.