- 締切済み
アメリカOPTについて
アメリカでのOPTについて質問があります。 サンフランシスコのコミュニティカレッジに入学し、OPTの資格を取りたいと思っていますが、実際にOPTはニューヨークで仕事をしたいと思っています。 サンフランシスコとニューヨークでは地理的にも正反対ですが、サンフランシスコで勉強し、ニューヨークでOPTとして仕事を見つけるのは難しいのでしょうか?OPTがニューヨーク希望ならば、最初からニューヨーク近郊のカレッジに入学すべきでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mhcmhc
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.3
今NYでOPTにて働いていますが、私は最初からNYで働きたかったのでコネクション作りの為にNYの学校を選びました。確かに学生時代からインターンをしてそのまま就職と言うケースも多いですが、夏休みなどを利用して短期滞在する事も可能ですし、実際、職場には色々な地方の学校出身者がいます。アメリカ国外ということならば別ですが、会社側が会ってみたいと面接する時に、NY外在住というのは無関係だと思います。その後採用され、働き始めるまで引越期間を含め、どれくらい待ってもらえるのかは会社によります。がんばってください。
- lingual
- ベストアンサー率31% (9/29)
回答No.2
あまり英語の質問とは関係ないような気もしますが、専攻分野と職種がマッチしていれば地理的なロケーションは関係ありません。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 いろいろ調べた結果、NYのコミカレに通うつもりです。
- urawaboy26
- ベストアンサー率10% (2/20)
回答No.1
OPTって何でしょう?
お礼
貴重なアドバイスありがとうございます。 特にNYじゃなければいけない、というわけではないんですね。 慎重に学校を選択したいと思います。ありがとうございました。