- ベストアンサー
海苔
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
ジッパーバッグです。できるだけ小分けに包装された物を買います。 しけってしまったのは野菜等の和え物に使います。 いそべ和えとか海苔酢和えとか、結構美味しく野菜が食べられますよ。 ちなみにお茶やコーヒーは冷凍保存しています。 キクラゲ等の乾物も冷凍庫がいいそうです。 海苔もうちはやってませんが、いいそうですよ。
その他の回答 (3)
- cariad
- ベストアンサー率39% (47/119)
袋に入ったものは乾燥剤と一緒にジップロックへ。 缶のものはそのまま密閉で。 湿っていても使う前に遠めに火であぶればぱりっとしてきますよ。 そんなに風味も変わりません。 高い所でさっとあぶるだけです。 これからの季節、春キャベツをちぎって海苔をちぎってかけて、油と醤油をかけるだけでおつな一品になりますよ。ぜひ試してみてください。
お礼
その手がありましたね、どうしておもいつかなかったんだろ・・・有り難うございました。
乾燥剤と一緒にジップロックにいれてます(常温) あまり長い時間がたつと風味も落ちますので できるかぎり早く食べきることをこころがけてます
お礼
その手がありましたね、どうしておもいつかなかったんだろ・・・有り難うございました。
- gohannannisiyo
- ベストアンサー率27% (235/859)
冷蔵庫。 湿気を吸いやすいものは全部、使用後すぐきっちり封をして冷蔵庫です。
お礼
有り難うございました。
関連するQ&A
- 海苔ラーメンの海苔はいつ食べるのでしょうか
海苔ラーメンの海苔はいつ食べるのでしょうか。 麺を食べたあとに海苔を食べるのでしょうか。 それとも麺を食べる前に海苔を食べるのでしょうか。 あるいは麺と一緒に海苔を食べるのでしょうか。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 溶けにくい海苔
ラーメン店で使っている海苔は、なかなか溶けないのに、家庭で使う海苔はすぐに溶けてしまいますよね。 テレビで説明を見たことがあるのですが、「海苔の種類が違う」という解説と、「同じ種類の海苔だが、厚いものを使うので、溶けにくい」という解説がありました。 正解はどちらなんですか? 又、溶けない海苔は、どこで入手できるのですか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
その手がありましたね、どうしておもいつかなかったんだろ・・・有り難うございました。